В моей практике подобное происходит постоянно, и связано оно в основном с настройками новой версии по умолчанию. Например, параметр php.ini: register_long_arrays всегда был в режиме on. Ну лень было администратору при обновлении сделать все как было! В итоге - стоит off! Как результат - не проходят глобальные переменные вида $HTTP_POST и т.д. Но все решалось локальными настройками, в том-же .htaccess например. Сдесь-же устанавливай - не устанавливай allow_call_time_pass_reference = on, разницы нет! Хотя **обещано** было полностью отключить эту функцию в версии PHP6.
кстати, апгрейд то EEv1->EEv2 точно будет платным, т.к. в текущих конкурсах на лиц. ЕЕ, данный апгрейд прилагается как часть приза.
странно немного, сначала всех агитуруют покупать лицензии для 1.х, мол ничего страшного все будет работать и с 2.х а потом делать платный апгрейд.
Думаю версия 1.х станет полностью бесплатной, так називаемой Core (возможно и синтаксис поменяют и в 1.x с weblog на channel) ...... это будет огромным плюсом для сообщиства ЕЕ, даже сейчас мне кажеться что в прошлом году когда не вышла 2.х, был спад у них на форуме и было меньше новых дополнений, а сейчас появилось много новых разработчиков которые делают новые дополнения
кстати, апгрейд то EEv1->EEv2 точно будет платным, т.к. в текущих конкурсах на лиц. ЕЕ, данный апгрейд прилагается как часть приза.
странно немного, сначала всех агитуруют покупать лицензии для 1.х, мол ничего страшного все будет работать и с 2.х а потом делать платный апгрейд.
Думаю версия 1.х станет полностью бесплатной, так називаемой Core (возможно и синтаксис поменяют и в 1.x с weblog на channel) ...... это будет огромным плюсом для сообщиства ЕЕ, даже сейчас мне кажеться что в прошлом году когда не вышла 2.х, был спад у них на форуме и было меньше новых дополнений, а сейчас появилось много новых разработчиков которые делают новые дополнения
что качается лицензий 1.х - они и не говорили что не придется платить. Они говорили, что скорей всего движек будет стоить немного дороже и вот эту разницу придется доплатить.
а насчет затишья - я лично полгода был просто в ожидании, т.к. тогда было вообще непонятно с совместимостью и естественно все остановились. Оживление наступило после приоткрытия информации о совместимости.
EE 2.0 Licensing
Today at the opening keynote of the EECI 2009 conference in Leiden, The Netherlands, EllisLab President Leslie Camacho reveals the pricing for EE 2.0:
Non-commercial $149 (used to be $99)
Freelancer: $99 (for own website, not clients)
Commercial $299 (used to be $249) Upgrade: $50 (from 1.6.3+)
Also: Each 2.0 license purchase includes a download to the current 1.6.x version.
Где почитать про лицензии, не очень с английским. Какие лицензии для чего?
Не коммерческая: $149 (было $99)
Фрилансер: $99 (для собственного веб сайта, не для клиентов)
Коммерческая: $299 (было $249)
Обновление: $50 (для версии 1.6.3 и выше)
Каждая лицензия EE 2.0 включает доступ к скачиванию обновлений для версии 1.6.x.
Меня никогда не интересовала версия EE2, возможно потому, что, да не громко будет это сказано, в совершенстве владею опытом быстрой разработки на CI, а для стандартных решений вполне хватает EE1.6.8. Просмотрел я материал презентации Paul_а Burdick_а, и вижу, что судя по тем отрывкам кода, приведенным в тексте, ничего особенного там нет. Видимо поэтому так тщательно скрывалось содержимое двига... Единственное, что бросается в глаза, так это то, что, видимо в последнее время туда было **вкинуто** несколько передовых решений позаимствованных от других, быстро развивающихся систем. А вот о переходе на перспективный кодинг под php5 - ни малейшего намека! Возможно это вопрос 1,5-2 лет, а текущий вариант - переходный. Да, но за это еще надо и платить! Нет, я бы не стал это покупать сегодня, да даже и через полгода!..
Мну смотрел видео на eeinsider.com касательно файл менеджера. Не впечатлило, но надеюсь его хватит для организации галереи к посту вместо использования текущей связки (галерея + gallery extended).
А вот CI радует. Мне лично фиолетово, но будет гораздо легче найти программиста для кастомного функционала (особенно грабберы и парсеры).
Никто не в курсе что станет с related entries, можно будет выбирать несколько записей?
Никто не в курсе что станет с related entries, можно будет выбирать несколько записей?
все наверное уже сами немного посмотрели видно не хотят отбирать хлеб у сторонних разработчиков..... Solspace свой продукт могут намного раньше портировать свой модуль и етим выиграть у Playa, которая будет готова аж в апреле....