Доска объявлений на EE |
|
|
|
Новичок
Всего сообщений: 47
Зарегистрирован 2008-04-02
|
Понравилась идея с доской объявлений.
На другом форуме увидел первые шаги создания такой доски объявления, где предлагалось разделы купли и продажи сделать отдельными блогами.
С помощью SAEF делаем страницу, где каждый зарегистрированный может подать объявление. Но получается, что страницы для подачи объявлений куплю/продам будут разными. К примеру domain.com/sell/add и domain.com/buy/add. Потому что на странице SAEF сразу прописываем
{exp:weblog:entry_form weblog=“default_site” return=“site/index” preview=“site/entry”}
с указанием конкретного блога.
Мне стало интересно, а если поля блогов sell и buy имеют одинаковые поля записей, можно ли дать пользователю на одной странице решить куда он будет отправлять объявление? Может быть выпадающий список или др.
Подскажите, как подобное реализовать?
|
|
|
|
|
|
Sr. Member
Всего сообщений: 987
Зарегистрирован 2008-09-27
|
Может сделай катгеори “куплю”, “продам”. Тогда и выбирать можно будет из списка стандартными средставми.
А есил конкретно веблог - то думаю так:
id веблога куда пишется запись - скрытое поле. Так вот можно просто создать выпадающий список и при его смене на js менять id блога в скрытом поле
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Максим, про категории тоже думал, но делать “куплю-продам” раздельными блогами, наверно, логичнее, потому есть еще категории для вида товаров (продам бытовую технику, продам машину, продам телефон). А иначе придется создавать подкатегории.
по поводу js не очень понял. Автономная форма записи сразу предполагает обозначение нужного блога, куда производится запись. С javascripto’ом, признаться, не очень знаком, как с помощью него можно поменять уже загруженную страницу?
Т.е. меня интересует такой вариант:
http://www.avito.ru/additem
там есть выбор раздела публикации (купить, продать)
|
|
|
|
|
|
Sr. Member
Всего сообщений: 987
Зарегистрирован 2008-09-27
|
Открой htmk код страницы публикации в веблог любой
Там будет <input type=“hidden” name=“weblog_id” value=“2” />
Как-то так думаю.
Так вот при смене выпадающего списка на js меняе значение этого поля.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а, понял
Спасибо за идею, Максим попробую
|
|
|
|
|
|
Администратор
Всего сообщений: 891
Зарегистрирован 2008-01-07
|
Возможно лучше организовать в одном блоге давая пользователю опционально выбрать какой тип этого объявления - http://pixelandtonic.com/divebar
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
посмотрел, порыскал в поисках нужного синтаксиса в js… Совсем для меня дебри :(
думаю реализую следующим образом:
на главной странице будет ссылка “Дать объявление”, которая будет вести на страницу с меню (по умолчанию с полями для блога “Продать”), где, собственно, можно будет выбрать в какой блог постить
budulay, в одном блоге - это ты имеешь ввиду использовав категории для обозначения “Куплю”, “Продам”?
по ссылке - это своего рода украшательства, ведь так?
|
|
|
|
|
|
Администратор
Всего сообщений: 891
Зарегистрирован 2008-01-07
|
Edge - 19 Ноябрь 2010 08:37 P.M.
budulay, в одном блоге - это ты имеешь ввиду использовав категории для обозначения “Куплю”, “Продам”?
по ссылке - это своего рода украшательства, ведь так?
можно категории, можно через статусы а по ссылке через поля... например создать поле P&T Switch из значениями Куплю/Продам и в зависимости от выбранного значения выводить записи (при выборе варианта реализации думаю нужно продумать дальнейшие возможное расширение функционала, то есть если кроме Куплю/Продам нужно будет еще что то, то Switch уже не можно будет расширить, но там есть и другие варианты)...
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а, вот оно чего... и со статусами и с полями - мысль интересная, буду думать спасибо
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
все таки решил сделать 5 блогов:
Куплю (buy)
Продам (sell)
Сдам (lease)
Возьму в аренду (rent)
Услуги и сервис (service)
Категории (для примера возьмем только две):
1. Авто
2. Бытовая электроника
Подкатегории:
1.1 Автобусы, грузовики, спецтехника
1.2 Автозапчасти и аксессуары
1.3 Легковые автомобили
1.4 Мотоциклы, мопеды, снегоходы
2.1 Настольные компьютеры
2.2 Ноутбуки
2.3 КПК и коммуникаторы
2.4 Компьютерные комплектующие
2.5 Компьютерные аксессуары
Какие могут быть минусы у такой структуры? Кроме как отдельной страницы с пятью ссылками для публикаций в разных блогах?
Может быть есть какой-то модуль для каталога?
|
|
|
|
|
|
Member
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован 2010-11-20
|
Edge - 21 Ноябрь 2010 01:27 P.M. Может быть есть какой-то модуль для каталога?
Полагаю - основное достоинство EE в том, что практически все можно решить без дополнительных модулей,
возможно поэтому и отказались от стандартного модуля галереи в ЕЕ2.
Это как пластилин, бери и лепи что тебе нужно, комбинируй, сравнивай различные варианты, выбирай лучшее
для себя не полагаясь на то, что кто-либо сделает это для тебя или подскажет рациональное решение.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
как я написал выше, я сделал структуру с категориями и подкатегориями
но интересуюсь мнением других из-за того, что на данном этапе считаю важным правильно определить структуру. Может чего-то упустил, поэтому и спросил про модуль
|
|
|
|
|
|
Member
Всего сообщений: 191
Зарегистрирован 2009-03-17
|
Edge - 19 Ноябрь 2010 08:37 P.M. посмотрел, порыскал в поисках нужного синтаксиса в js… Совсем для меня дебри :(
советую все же полюбить js тяжко без него. да поможет тебе jquery! (говорят, даже дизайнеры делают это )
$('select[name="weblog_name"]').change(function() { var v = $(this).val(); $('input[name="weblog_id"]').val(v); });
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Nik, спасибо большое
но для начала буду делать максимально просто но твой вариант обязательно попробую
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ребят, а подскажите еще такую вещь. Есть SAEF, в ней поле
<p>Expiration Date <br /> <input class="formcanvas" type="text" name="expiration_date" value="{expiration_date}" maxlength="23" size="25" /></p>
как сделать, чтобы по умолчанию прописывалось текущая дата + 30 дней. Т.е. чтобы запись на доске объявления жила по умолчанию 1 месяц?
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
советую все же полюбить js тяжко без него. да поможет тебе jquery! (говорят, даже дизайнеры делают это )
$('select[name="weblog_name"]').change(function() { var v = $(this).val(); $('input[name="weblog_id"]').val(v); });
насколько я понял, нужна форма выбора, примерно такая:
[removed] $('select[name="weblog_name"]').change(function() { var v = $(this).val(); $('input[name="weblog_id"]').val(v); }); [removed]
<select name="weblog_name" size="10" multiple="multiple"> <option selected="selected">Продам</option> <option>Куплю</option> <option>Сдам</option> <option>Сниму</option> <option>Услуги</option> </select>
а как мне этот связать со строчкой в SAEF?
{exp:weblog:entry_form weblog="sell" return="site/index" preview="site/entry"}
|
|
|
|