Насчет рассылки немного не понятно - а что конкретно должно отправляться? И насколько это автоматизированно? Я пока тоже видел только посредством сторонних сервисов (вот последнее расширение из этой серии)
Насчет истории - модуля не видел, т.к. очень специфичная область. Since Last Visit придется дооолго дорабатывать, т.к. посути он всего-лиш выводит существующие записи с момента последнего захода - тоесть то, что уже есть в системе. Информация о просмотрах записей, насколько я знаю, в базе не хранится. Это дополнительная нагрузка, и как уже сказал выше - очень специфичные требования. Я бы сделал следующее расширение - при активизации создаётся таблица с примерно следующими полями
id
site
member_id
source_type
source_id
date
Далее вешаем дополнительную функция на хуки нужных модулей (к примеру - view_entry_end, для просмотра статей), в ней вызываем N записей пользователя из нашей таблицы логов, если их меньше N - добавляем еще одну строку, если столько же - обновляем самую старую (в сыром виде - работы на 30 минут).
Ну а потом остается эти данные поднять. Тут либо плагин, либо запрос прямо из шаблона, или сделать из всего этого полноценные модуль.