NetSoul - 22 Январь 2013 12:24 A.M.
Можешь поточнее, я не совсем понял.
Раньше все файлы перевода публиковались на сайте expressionengine.com с указанием их переводчиков. При этом данные файлы для удобства предлагались как White Label.
8 месяцев назад файлы всех языков были сотрудником EllisLab выложены на сайте github.com под его собственным именем, даже без упоминания авторов переводов.
В результате, даже на сайте eeclub.ru было удалено упоминание о переводчике, который несколько лет переводил и поддерживал обновления:
Перевод: Система ExpressionEngine 1.6.8
russian_utf8_168.zip
russian_win1251_168.zip
всегда самый свежий перевод находится на https://github.com/EllisLab/EE-Language-Russian
Зашел я по этой ссылке, полагал, ну, хоть там автор указан. А там только “wesbaker authored”. То есть “автором” стал Wes Baker, вице-президент EllisLab.
Кому такая наглость понравится?
P.S. Я спрашивал на сайте EllisLab, насколько законна такая публикация на сайте github.com всех языковых пакетов, ответили не очень вежливо и не по делу, затем вообще стерли это сообщение из форума.
Но есть и положительный результат. В EllisLab поняли, что заниматься пиратством нехорошо, и пытаются внести какие-то изменения, например, 5 дней назад к некоторым языковым пакетам (например, в украинском) начали добавлять упоминания об авторах в файлах README.rst.
P.P.S. Я предложил за $150 (сто пятьдесят долларов США, символическая плата) разрешить использование моего перевода в любых целях (мыслимых и немыслимых). Видимо, сумма оказалась слишком большая.