Суть проблемы состоит в том, что компания считает, что я передал свое право собственности (“You transferred your ownership”), не имея на это никаких юридических оснований.
Получается:
- Я заплатил за их продукт, но право собственности при этом не передается (что правильно).
- Компания не заплатила, но считает, что получила право собственности (здесь кто-то из нас ошибается).
Почти все файлы я отправлял через систему сайта expressionengine.com, при этом обычно указывал “For expressionengine.com” (для чего это указание?) и информацию о переводчике и сайте для публикации с файлами (тоже для чего?)
Несколько лет я приобретал программы, обновлял и высылал переводы бесплатно. И никаких вопросов не было. Компания в эти годы могла обратиться ко мне (лично, так как я “Весь Интернет” не читаю, работаю, а обновление файлов тоже время отнимает) и решить вопрос прав.
Поэтому говорить о передаче права собственности в данном случае нет никаких юридических оснований.
P.S. Мне действительно ничего не надо. Пусть лицензии останутся заблокированными на сайте компании. Просто возникла юридически непонятная ситуация:
Компания в течение 8 месяцев распространяла чужие файлы, не имея на то юридических прав. Я не знаю, сколько используется систем EE1.x, сколько из них локализованы и сколько локализаций скачано с github.com.
Но распространение с github.com осуществлялось незаконно. На мой взгляд, фактически это было пиратство.
Поэтому скачанные с github.com копии также можно считать пиратскими (предполагаю, так как я не юрист) и их пользователи невольно тоже стали пиратами.
Мне действительно ничего не надо от Эллисов, здесь они правы. Но чтобы закрыть эту юридическую брешь в их положении, я и предложил компромиссный вариант—символические $150 за подписание, цитирую себя, “ANY paper/online document(s)”.
Так как данное урегулирование не состоялось, вопрос о легальности скачанных с github.com файлов остается открытым. На мой взгляд, они подлежат удалению с установленных систем.