Искать  
 
   
1 из 5
1
nGen File Field
Отправлено: 20 Апрель 2009 11:55 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1423
Зарегистрирован  2007-12-27

Тема на форуме
http://expressionengine.com/forums/viewthread/110252/

Страница разработчика
http://www.ngenworks.com/software/ee/ngen-file-field/

За основу взято
http://brandon-kelly.com/apps/fieldframe


Расширение претендует на замену всем известного File от Марка Хуота

Приложения с изображениями
screencap-large2.png
 Подпись 

ExpressionEngine - SEO-ориентированный движок

Профиль
 
 
Отправлено: 26 Апрель 2009 12:33 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1423
Зарегистрирован  2007-12-27

А здесь небольшой видеоролик по работе с данным расширением.
http://webunder.com.au/weblog/expressionengine-silent-video-series-1/

При работе используется SL developer info

 Подпись 

ExpressionEngine - SEO-ориентированный движок

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 01:15 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  150
Зарегистрирован  2008-02-02

Возникла проблемка с этим расширением: поле создаётся, но после его создания не загружается страница публикации. Т.е. пытается загрузиться, но не может.
Сталкивался кто с этим? Подскажите, как решили.

 Подпись 

Запустил WEB-BRICKS - ресурс для web-мастеров. Прошу любить и жаловать!

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 01:22 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

Правило№1 “включай режим отладки и смотри ошибки php”.
может быть десяток ошибок и определить “что конкретно” можно только через отладку.

 Подпись 

booooring…

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 01:52 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  150
Зарегистрирован  2008-02-02

Включил режим отладки. smile Не выводит ничего. Когда на нажимаю на вкладку “Публиковать” всё просто виснет. Даже ошибки никакой не показывается.

 Подпись 

Запустил WEB-BRICKS - ресурс для web-мастеров. Прошу любить и жаловать!

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 01:58 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

значит на уровне сервера отключено отображение ошибок.

  1.    Если вы используйте PHP-интерпретатор как модуль Apache, создайте в той директории, где находятся скрипты, файл .htaccess (если он не существует) и добавьте 2 строки, одна из которых включает вывод ошибок в браузер, а вторая определяет уровень отображаемых ошибок:

    php_flag display_errors on
    php_value error_reporting 2047
   
Число 2047 является значением константы E_ALL и включает вывод всех типов ошибок. Значение константы E_ALL зависит от версии PHP. Точное значение можно узнать на сайте разработчика.
 
2.    Если вы используете PHP-интерпретатор как CGI, то для вывода ошибок следует в файле настроек для PHP, изменить значение параметра
        display_errors = Off на  display_errors = On
        Кроме этого, надо изменить значение параметра error_reporting со значения E_ALL & E_NOTICE на простое E_ALL (по желанию).

 Подпись 

booooring…

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 02:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  150
Зарегистрирован  2008-02-02

Спасибо! поправил .htaccess. Вывел, что в строке 682 не нашёл класс ‘DirectoryIterator’
У меня в этой строке

$dir = new DirectoryIterator($path); 

Calm, есть соображения?

 Подпись 

Запустил WEB-BRICKS - ресурс для web-мастеров. Прошу любить и жаловать!

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 02:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

Вообще  DirectoryIterator это класс php и обычно входит в SPL (Standard PHP Library). Но похоже его нет в вашей сборке php (какая версия?). Вам уже надо к админам вашего хостинга.

 Подпись 

booooring…

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Июнь 2009 02:48 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  150
Зарегистрирован  2008-02-02

PHP Version 5.2.9
Server API Apache 2.0 Handler

Включил расширение PHP SPL.so… Заработало! Calm, пьяный буду - расцелую!  cheese

 Подпись 

Запустил WEB-BRICKS - ресурс для web-мастеров. Прошу любить и жаловать!

Профиль
 
 
Отправлено: 28 Август 2009 02:17 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Member
Avatar
RankRankRank
Всего сообщений:  153
Зарегистрирован  2008-08-19

Немного подкрутил данное расширение под себя.
Кому надо, пользуйтесь:

0.9.11
=======================
- Добавлена возможность создания относительного пути к каждому полю в отдельности, используя следующие переменные записи: {entry_id}, {weblog_id}, {blog_name}, {year}, {month}, {day}
- Расширен список значений параметра show:
{file show=“filename|ext|path”}

Приложения с изображениями
configs.jpg
Приложения с файлами
ngen_file_field_v0.9.11.zip  (Размер файла: 22KB - Загрузок: 445)
Профиль
 
 
Отправлено: 28 Август 2009 02:50 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

по поводу переменной {entry_id} - она получается будет работать только в существующей(сохраненной) записи?
насчет тега show - хорошая идея, надо перенять smile

 Подпись 

booooring…

Профиль
 
 
Отправлено: 28 Август 2009 03:29 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Member
Avatar
RankRankRank
Всего сообщений:  153
Зарегистрирован  2008-08-19
Calm - 28 Август 2009 02:50 P.M.

по поводу переменной {entry_id} - она получается будет работать только в существующей(сохраненной) записи?

нет, и в добавляемой(новой) тоже.
там как оказалось, сперва создается запись в БД, потом передается ее обработка этому расширению и если сделать запрос типа:

SELECT entry_id FROM exp_weblog_titles ORDER BY entry_id DESC LIMIT 0,

то с вероятностью 99% - мы получим именно наш нужный entry_id

Профиль
 
 
Отправлено: 28 Август 2009 03:32 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

а, точно, там же аплоад происходит при сохранении записи, а выхов расширения идет уже после создания строки, так что не 99%, а все 100% насчет ID.  Это мы c TinyBrowser мучаемся, придумывает хитрые ходы для внедрения entry_id smile

 Подпись 

booooring…

Профиль
 
 
Отправлено: 06 Сентябрь 2009 02:53 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  2009-08-28

Не подскажите, как можно сделать автоматический транслит при загрузке файла который назван кирилицей, а то движек автоматически подчищает такие файлы до первого знакомого знака (цифры).

Профиль
 
 
Отправлено: 20 Сентябрь 2009 12:08 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1423
Зарегистрирован  2007-12-27

nGen File Field генерирует миниатюры в админке. Ктонить знает как выдрать их на сайт, не прибегая к искусственному уменьшению изображений?

 Подпись 

ExpressionEngine - SEO-ориентированный движок

Профиль
 
 
Отправлено: 20 Сентябрь 2009 08:06 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17
SaSHka - 06 Сентябрь 2009 02:53 A.M.

Не подскажите, как можно сделать автоматический транслит при загрузке файла который назван кирилицей

Попробуй такую функцию

function transFunc($str$lowercase TRUE)
    
{
        
global $PREFS;
                
        if (
$lowercase === TRUE)
        
{
            $str 
strtolower($str);    
        
}
        
        $translit 
= array(
            
"а" => "a""б" => "b""в" => "v""г" => "g""д" => "d""е" => "e""ж" => "zh""з" => "z",
            
"и" => "i""й" => "y""к" => "k""л" => "l""м" => "m""н" => "n""о" => "o""п" => "p",
            
"р" => "r""с" => "s""т" => "t""у" => "u""ф" => "f""х" => "h""ц" => "c""ч" => "ch",
            
"ш" => "sh""щ" => "sch""ъ" => """ы" => "y""ь" => """э" => "e""ю" => "yu""я" => "ya",
            
"А" => "a""Б" => "b""В" => "v""Г" => "g""Д" => "d""Е" => "e""Ж" => "zh""З" => "z",
            
"И" => "i""Й" => "y""К" => "k""Л" => "l""М" => "m""Н" => "n""О" => "o""П" => "p",
            
"Р" => "r""С" => "s""Т" => "t""У" => "u""Ф" => "f""Х" => "h""Ц" => "c""Ч" => "ch",
            
"Ш" => "sh""Щ" => "sch""Ъ" => """Ы" => "y""Ь" => """Э" => "e""Ю" => "yu""Я" => "ya",
            
" " => "_""," => ""
        
);
        
$str strtr($str$translit);
        
$str strip_tags($str);
        
        
// Use dash or underscore as separator        
        
$replace = ($PREFS->ini('word_separator') == 'dash') ? '-' '_';

        
$trans = array(
                        
'&\#\d+?;'                => '',
                        
'&\S+?;'                => '',
                        
'\s+'                    => $replace,
                        
'[^a-z0-9\-\._]'        => '',
                        
$replace.'+'            => $replace,
                        
$replace.'$'            => $replace,
                        
'^'.$replace            => $replace,
                        
'\.+$'                    => ''
                      
);
                       
        foreach (
$trans as $key => $val)
        
{
            $str 
preg_replace("#".$key."#i"$val$str);
        
}
        
        $str 
trim(stripslashes($str));

        return 
$str;
    
Профиль
 
 
   
1 из 5
1