Как таковых решений я не встречал, т.к. тот же guesbook можно сделать без проблем из обычно веблога + SAEF (Работы максимум на час). Насчет Shoutbox как отдельного модуля тоже были идеи, но их откинули до версии 2.0 (при желании, его так же можно сделать сейчас из “веблога” + ajax SAEF )
Как таковых решений я не встречал, т.к. тот же guesbook можно сделать без проблем из обычно веблога + SAEF (Работы максимум на час). Насчет Shoutbox как отдельного модуля тоже были идеи, но их откинули до версии 2.0 (при желании, его так же можно сделать сейчас из “веблога” + ajax SAEF )
А есть ли смысл создавать модуль? Можно ведь использовать форму комментария... Я делал так: создавал блог и шаблон (например, “guest”), а затем прописывал в шаблоне такой код:
<input type="checkbox" name="notify_me" value="yes" {notify_me} /> Сообщать о последующих комментариях
{if captcha} Submit the word you see below: {captcha} <input type="text" name="captcha" value="" size="20" maxlength="20" style="width:140px;" /> {/if}
Помоему от этого ничего не меняется. Смысл создания в этих модулях есть. Смысл в том чтобы модули Guestbook и Shoutbox при записи гостей в них эти последние записи отображались в панели управления отдельно, точно так же как и комментарий в блоге или на форуме. Если использовать блог и шаблон начнется путаница.
И еще сами модули: Guestbook и Shoutbox для гостей и коротких сообщений. Они работают сами по себе и туда не надо добавлять записи изначально! А только ответить на вопросы если они есть и требуют внимания админа. Ну к примеру как в Joomla.
Помоему от этого ничего не меняется. Смысл создания в этих модулях есть. Смысл в том чтобы модули Guestbook и Shoutbox при записи гостей в них эти последние записи отображались в панели управления отдельно, точно так же как и комментарий в блоге или на форуме. Если использовать блог и шаблон начнется путаница.
Какая путаница может возникнуть? Есть веблог, в нем одна запись, к ней добавляются комментарии, они и будут являться сообщениями этой гостевой доски.
Какая путаница может возникнуть? Есть веблог, в нем одна запись, к ней добавляются комментарии, они и будут являться сообщениями этой гостевой доски.
Повторюсь что в блоге нужна предварительная запись а в данных модулях нет. И если бы они были не нужны как отдельные модули и если бы было бы удобно использовать в качестве них блог, то тогда я согласен с вами. Но на самом деле они удобны как отдельная функция. Как отдельный модуль.
Ну на самом деле, для Shoutbox я бы создал модуль - слишком много мелких сообщений. А вот для гостевой веблог более чем подойдет. Каждая новая запись - публикация. При этом можно использовать комментарии для создании веток комментариев для отзывов в гостевой. В CP веблог гостевой можно скрыть с помощью расширения, что бы он не путался с остальными записями.
Идея отпала, методы с каждым разом все совершенствуются. Сейчас например делаю FAQ или гостевую книгу методом комментариев + плагин Weever. Если интересно, в личке могу вкрадце рассказать.