Искать  

Выбор для галереи?
Отправлено: 06 Август 2008 11:15 A.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  835
Зарегистрирован  2008-01-07

Так ли обизательно использовать стандартный модуль галереи если и на веблогах можна построить неплохую галерею?

Отправлено: 06 Август 2008 01:54 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

у встроенной галерей есть один существенный плюс - пакетная загрузка. Инструментарий я за особый плюс не считают - как-то редко ими пользуются.
Но вообще - если галерея есть, почему бы ей не воспользоваться? А галерею на веблогах оставить для Core версии(+ добавить расширение которое показывает пикчи из публикации на странице листа публикаций).

Подпись 

booooring…

Отправлено: 06 Август 2008 03:07 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  835
Зарегистрирован  2008-01-07
calm - 06 Август 2008 01:54 P.M.

у встроенной галерей есть один существенный плюс - пакетная загрузка. Инструментарий я за особый плюс не считают - как-то редко ими пользуются.
Но вообще - если галерея есть, почему бы ей не воспользоваться? А галерею на веблогах оставить для Core версии(+ добавить расширение которое показывает пикчи из публикации на странице листа публикаций).

ну да пакетная загрузка, если б еще и загрузка фоток в архиве и их автоматическое добавление в БД вобще было б супер smile а так если делать галерею для пользователей (возможность каждому иметь свою галерею), то мне кажеться что з блогами намного проще, тот же вывод коментариев и всего остального.

Просто хочеться сайт связать в единое целое, а в ЕЕ с этим проблемы, выходит что блоги, галерея и форум сами по себе :(

Отправлено: 17 Март 2010 01:19 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  64
Зарегистрирован  2009-05-13
budulay - 06 Август 2008 03:07 P.M.
calm - 06 Август 2008 01:54 P.M.

ну да пакетная загрузка, если б еще и загрузка фоток в архиве и их автоматическое добавление в БД вобще было б супер smile а так если делать галерею для пользователей (возможность каждому иметь свою галерею), то мне кажеться что з блогами намного проще, тот же вывод коментариев и всего остального.

Просто хочеться сайт связать в единое целое, а в ЕЕ с этим проблемы, выходит что блоги, галерея и форум сами по себе :(

У меня сейчас возникла аналогичная проблема выбора между 1. встроенной галереей + GE от Солспейсов или 2. галереи на веблогах. Задача состоит в том, чтобы предоставить пользователям через SAEF создавать и редактировать свои собственные галереи. Вот я и решил все-же продлить эту тему концептуально и т.к. практический опыт использования EE у меня не большой, хочу убедиться в правильности своих идей.

Соответсвенно 1й вариант (насколько я понял) ограничен условиями лицензии на возможность создавать различные галереи для каждого пользователя http://expressionengine.com/forums/viewthread/111722/. Выходит, что первый вариант изначально ориентирован, только на возможность добавлять изображения в общие категории. А хочеться строить по следующей схеме Категории галерей n > Пользователи m > Личные галереи k.
2я проблема 1го варианта, заключается в том, что при создании категорий через SAEF пользователем автоматически не создаются каталоги категорий или я чего-то недосмотрел?
3я проблема 1го варианта, в том, что при добавлении изображений автоматически не изменяются имена файлов, а сохраняются те что использовались пользователем. Но это не самое важное, т.к. при появлении одинаковых имен дописываются номера копий.

2й вариант впринципе решает некоторые проблемы. Например, можно создать статью, которая и будет так называемой личной галереей. Соостветственно каждый пользователь сможет редактировать только свои статьи-галереи не мешая другим. Но в данном случае опять же нужно выбирать расширение, позволяющее добавлять допустим несколько изображений сразу, добавлять ватермарк и генерировать разные названия для картинок. Затем я пока не имею представления о том, как это все сделать через SAEF c возможностью добавлять или удалять изображения и галереи, чтобы это не выглядело как редактирование статьи с картинками т.е. чтобы настройки и добавление статьи-галереи было на одной странице, а добавление картинок на другой с выбором галереи куда будут помещаться картинки через выпадающий список.

Если у кого-то есть идеи или опыт решений такой задачи, поделитесь пожалуйста. Со своей стороны если решение будет найдено, постараюсь опубликовать исходный код какого-либо варианта. Думаю новичкам это будет полезно.

Отправлено: 17 Март 2010 02:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  939
Зарегистрирован  2008-09-27

Посмотри это расшиерние: http://wiseupstudio.com/expressionengine/extensions/mx-universal-editor.html

Обычная запись веблога + это расшиерние. Тут тебе и пакетная загрузка и водяные знаки. И в saef нет проблем все это встроить

Отправлено: 18 Март 2010 08:37 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  64
Зарегистрирован  2009-05-13
Максим - 17 Март 2010 02:24 P.M.

Посмотри это расшиерние: http://wiseupstudio.com/expressionengine/extensions/mx-universal-editor.html

Обычная запись веблога + это расшиерние. Тут тебе и пакетная загрузка и водяные знаки. И в saef нет проблем все это встроить

Да, интересный вариант, особенно в сочетании с ff matrix.
Только вот как быть если нужно рейтинг или счетчик просмотров к каждой картинке приспособить?

Отправлено: 18 Март 2010 11:13 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  939
Зарегистрирован  2008-09-27

По поводу matrix: http://pixelandtonic.com/ffmatrix/docs/image-galleries
Просмотры и рейтинг врядли сделаете в такой сборке..
Но вот может поможет еще для рейтинга: http://wiseupstudio.com/expressionengine/mx-stars-field.html