Задался вопросом сделать для себя маленький вебсервис, где бы присутствовали нужные мне инструменты для ВЕБ разработок. Один из компонентов - инструмент для управлениями проектами. В моей основной работе (оффлайнов ) я использую MS Project, но по моему мнению, для веб проекта его многовато + хотелось чего-то отдельного.
Пересмотрел множество open sources продуктов, инструментов хороших достаточно, но у все х, слишком много функционала под обычные задачи. Понравился своей простотой teamer, но платить 30’000р. за данный продукт - на мой взгляд, это слишком много.
А кто-какой инструментарий использует?
p.s. в момент набивания данного топика, нашел ветку на офф. форуме ЕЕ (с обсуждением инструментария) где говорится, что при переходе от пмашины до элесолаба использовался activecollab. Завел там тестовый аккаунт, вроде - то самое.
вот еще полезный линк - как устроен PM у Mark Boulton.
Смотря на примеры, уже склоняюсь сделать все в EE. Т.к. у Mark’a это не просто PM так и еще и личный кабинет клиента.
Да, обязательно. Сначала думал написать «на мелких проектах желательно, на больших обязательно», но в итог все равно человек должен расти и выходит на большие или просто сложные проекты (особенно, если проект происходит при участии несколько исполнителей с распределенными задачами). А чем больше правильно управляешь проектами, тем легче это становится (и тем эффективнее результаты). Так или иначе вы используете элементы инструментария управления проектами в более элементарном виде – записываете их на бумажке, в excel’e. Я помню в одной статье замечательную фразу «развитие IT тормозится, т.к. IT продолжают вести свои проекты в excel’e». Мне сейчас жалко времени описывать все плюсы – про это есть книги по управлению проектами.
можно разделить задачи - расписать из чего состоит проект, главные задачи, подзадачи, ресурсы, ответственных лиц (например кто за какой модуль отвечает и на какой прогресс), назначить временные рамки, deadlines.
К примеру, у меня в данное время небольшой проект в реале, он разбит на множество задач, которые объединены в группы по независимости друг от друга и по временным рамкам, то есть, в одном шаге я объединил задачи, которые друг на друга не влияют, но требуются для дальнейшего продвижения проекта (имеют одинаковую значимость для перехода к следующему шагу). И так до конечного тестирования и ввода в продакшн. На каждый шаг дается определенное время, смещения какого-либо шага влечет автоматические смещение других шагов. В данном случае подобное управление позволяет мне правильно распределить ресурсы и эффективно контролировать ход выполнения того или иного шага при минимальной затрате времени и своих ресурсов (что может позволить мне вести гораздо больше проектов в одно время). Более того, это наглядно показывает людям в команде, что от них зависит, и какие последствия могут принести задержка по их шагу (или по субшагу) – то есть, это повышает их ощущение ответственности. Ну, это так, если кратко.
Вот, как подкинул Mrtt, еще среди западных вебкомпаний (и просто фрилансеров), популярен сервис clientsection.com. Но, что бы не отдавать деньги на сторону, первое что я сделаю на EEv2 - свой ProjectManager (пока решил все заморозить и просто продолжить копаться в CI).
в принципе насколько я знаю его можно юхать бесплатно, но все же решению для ЕЕ будет более востребованным для пользователей ЕЕ
Он бесплатен 30 дней, затем $$. Базовый комплент - 24$/месяц. +есть полностью бесплатный план, но он рассчитан только на один проект и без возможности шаринга файлов.