Что могу сказать, с Gallery Extended не сравнивал, так как Gallery Extended не устанавливал. На сколько я понял из описания, Gallery Extended предназначен для загрузки картинок пользователями, а мне же нужна была мини-галерея для загрузки изображений к документам.
Из плюсов Easy gallery могу отметить следующие:
1. За 1 раз можно загрузить сколько угодно картинок, то-есть выделяешь все картинки которые нужно загрузить, и она по очереди все загружает и создает тумбы.
2. Автоматически создает три картинки 9маленькую, среднюю и большую). Размеры указываются в настройках.
3. При загрузке картинок, для каждого отдельного документа создает отдельную директорию (в зависимости от номера документа). Таким образом вероятность перезаписи файлов с одинаковыми названиями равна практически нулю.
4. Легко привязал к галереи скрипт Lightbox, для открытия картинок аяксом.
Из минусов могу заметить то, что в самих файлах запросы к БД прописаны с стандартным префиксом таблиц exp_. Я долго намучился, пока нашел причину, почему же не загружаются картинки. У меня префикс таблиц другой, и обнаружить проблему было не просто, так как ошибок никаких не выдавало. Так что если кто будет себе ставить, измените в файлах exp_ на свой префикс (если вы его изменяли при установке ЕЕ).
Gallery Extended это Gallery Extended - она предназначена для работы закачки в галереи. Максимум с чем можно сравнивать Easy gallery, это с Stand-Alone Image Editor. И то - с бооольшой натяжкой, т.к. последний предназначен для Stand-Alone form и с гораздо меньшей функциональностью (хотя бы то, что он Image, a EG - movies,flash & images).
У Easy gallery есть свои минусы - она немного сыровата и не оптимизированы. Но даже если учитывать это - продукт просто замечательный. Автору надо было не бросать, а оптимизировать и продавать. При должной рекламе быстро бы нашел покупателей.
Из минусов могу заметить то, что в самих файлах запросы к БД прописаны с стандартным префиксом таблиц exp_. Я долго намучился, пока нашел причину, почему же не загружаются картинки. У меня префикс таблиц другой, и обнаружить проблему было не просто, так как ошибок никаких не выдавало. Так что если кто будет себе ставить, измените в файлах exp_ на свой префикс (если вы его изменяли при установке ЕЕ).
Это не должно быть проблемой - во всех файла EE по умолчанию пишется exp_, во время обработки файлов, движок сам заменять данное расширение на нужное. Во всяком случае должен. Я сейчас делаю проект в котором также будет использоваться EasyGallery - сегодня буду настраивать у себя и тогда напишу.
Если будет время, попытаюсь адаптировать, т.к. я не понимаю зачем там отдельный файлы с настройками.
p.s. насчет префикса exp - если у вас в шаблонах будет присутствовать текст с таким префиксом, то префикс заменится на ваш текущей для DB.
Близко, но File подошел бы если всего пара картинок, которые не нужно редактировать. (Я использую file если, например, сайту нужна заглавная картинка к новостям). А вот если к статье нужно именно галерея картинок - EG.
Это не должно быть проблемой - во всех файла EE по умолчанию пишется exp_, во время обработки файлов, движок сам заменять данное расширение на нужное. Во всяком случае должен. Я сейчас делаю проект в котором также будет использоваться EasyGallery - сегодня буду настраивать у себя и тогда напишу.
Если будет время, попытаюсь адаптировать, т.к. я не понимаю зачем там отдельный файлы с настройками.
p.s. насчет префикса exp - если у вас в шаблонах будет присутствовать текст с таким префиксом, то префикс заменится на ваш текущей для DB.
Может EE и обрабатывает свои файлы, и заменяет данное расширение на нужное, но ЕЕ не может обрабатывать его в сторонних скриптах.
Там к модулю идет jquery, и именно в файле jquery/easy_gallery_upload.php нужно заменить префикс таблиц.
Близко, но File подошел бы если всего пара картинок, которые не нужно редактировать. (Я использую file если, например, сайту нужна заглавная картинка к новостям). А вот если к статье нужно именно галерея картинок - EG.
интересно будет посмотреть прикручивание GE (solspace его называет GX) к новостям
Может EE и обрабатывает свои файлы, и заменяет данное расширение на нужное, но ЕЕ не может обрабатывать его в сторонних скриптах.
Там к модулю идет jquery, и именно в файле jquery/easy_gallery_upload.php нужно заменить префикс таблиц.
Нда... автор создал замечательный модуль, но судя по всему, поленился или поторопился (то так же показывает его ответ о том, что оне не делает свои меню в ЕЕ по средствам конструктора, а вставляет в явном html - хотя на самом деле, я бы тоже так делал ) интегрировать модуль аплоада в структуру модуля.
интересно будет посмотреть прикручивание GE (solspace его называет GX) к новостям
хм... я ошибался насчет того, что GX можно использовать только для галерей - у нас же доступен параметр related_id, ограничения которые я сейчас вижу - придется сначала создавать запись(запись блога, комментарий и т.д.) к которой собираемся прикручивать img, а затем уже добавлять иллюстрации (т.к. нам нужен готовый id). решение которое предлагаю solspace - сначала публикуете новость, потом редирект перекидывает вас на форму добавления иллюстраций. В принципе, как я и думал...