Искать  
 
   
 
сортировка или поиск
Отправлено: 13 Июнь 2012 10:07 P.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-05-23

подскажите пожалуйста можно ли на ЕЕ осуществить сортировку...
то есть через конструкцию
<select>
<option></option>
</select>
отобразить только нужные статьи соответствующие значению <select>
или сделать соответствующий поиск

Приложения с изображениями
Безымянный.png
Профиль
 
 
Отправлено: 13 Июнь 2012 11:19 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Sr. Member
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  463
Зарегистрирован  2009-08-07

можно

 Подпись 

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
SSD Cloud Hosting

Профиль
 
 
Отправлено: 14 Июнь 2012 08:20 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-05-23

а можно чуть поподробнее ) как правильно организовать с помощью sql или через отдельный модуль поиска...
по возможности скиньти кусочки кода пожалуйста...чтобы было от чего оттолкнуться

Профиль
 
 
Отправлено: 14 Июнь 2012 09:30 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Sr. Member
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  463
Зарегистрирован  2009-08-07

Готового кода или что-то похожее сходу не предложу...  все зависит от реализации..
Полагаю для начала ознакомьтесь с модулями ниже, возможно найдете решение.
Search Module
Super Search

 Подпись 

Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит
SSD Cloud Hosting

Профиль
 
 
Отправлено: 14 Июнь 2012 11:09 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-05-23

спасибо буду разбираться дальше

Профиль
 
 
Отправлено: 16 Июнь 2012 01:39 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  645
Зарегистрирован  2009-04-11

Динамические параметры: http://eeclub.ru/docs/modules/weblog/dynamic_parameters.html

 Подпись 

Няшка, программист, фотограф, подкастер, блоггер и CEO студии FDCore Studio

Профиль
 
 
Отправлено: 18 Июнь 2012 10:16 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-05-23

да работает))) спасибо... а если я использую sql запрос

<form method=“post” action=”{path=“reviews/index”}”>

<?php
          global $DB;

          echo ‘<select name=”???”>’;
          $sql = ‘SELECT wt.title AS title_name FROM exp_weblog_data AS wd, exp_weblog_titles AS wt WHERE wd.weblog_id = 7 AND wd.entry_id = wt.entry_id’;
          $query = $DB->query($sql);
          foreach($query->result AS $row) {
                echo ‘<option value=”’.$row[‘title_name’].’”>’.$row[‘title_name’].’</option>’;
          };
          echo ‘</select>’;
        ?>

<input type=“submit” value=”Искать!” />

</form>

подскажите пожалуйста какое имя нужно задать в select и какое значение прописать в option
ведь параметры мы задаем в теге {exp:weblog:entries} ... что тогда там нужно будет прописать
и вообще возможно ли это все)))правильно ли я мыслю или нет?) подскажите пожалуйста

Профиль
 
 
Отправлено: 18 Июнь 2012 11:08 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-05-23

может я не правильно объяснил проблему...
мне нужно чтобы по запросу через select выводились те записи которые нужны пользователю...
например есть авто каталог пользователь захотел посмотреть только авто марки ауди...
как лучше реализовать данный вопрос...подскажите пожалуйста

Профиль
 
 
Отправлено: 19 Июнь 2012 04:14 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  645
Зарегистрирован  2009-04-11

возможно

echo ‘<select name=”weblog”>’;

...

{exp:weblog:entries dynamic_parameters=“weblog”}

 Подпись 

Няшка, программист, фотограф, подкастер, блоггер и CEO студии FDCore Studio

Профиль
 
 
Отправлено: 19 Июнь 2012 11:50 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2012-05-23

не работает( я думаю может как нибудь через if сделать...чтобы он проверял при выбранном значении select происходила выборка через sql

Профиль