Искать  
 
   
2 из 2
2
проблема с отображением (кодировка)
Отправлено: 22 Ноябрь 2010 06:00 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  140
Зарегистрирован  2008-01-02

Вы забыли, о чем была речь, напомню Ваши слова:

Afgan - 22 Ноябрь 2010 03:43 P.M.

В большинстве случаев он должен быть выставлен в utf8_general_ci, тогда понятие длины строки приобретает некую абстрактную форму, и о том, что есть разница в длине символов для различных языков можно просто забыть

Это не так.

При utf8_general_ci есть разница в длине символов для различных языков. Не следует об этом забывать. Потому что в utf-8 переменная длина символа — от 1 байта до 4 (теоретически 6).

Или дайте ссылку, что в utf8_general_ci все символы имеют одинаковую длину. Но этого не может быть, так как это противоречит природе UTF-8.

Профиль
 
 
Отправлено: 22 Ноябрь 2010 06:11 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Member
Avatar
RankRankRank
Всего сообщений:  224
Зарегистрирован  2010-11-20
dev - 22 Ноябрь 2010 06:00 P.M.

Вы забыли, о чем была речь, напомню Ваши слова...

Да нет, не забыл, я говорил о том, что если верно выбраны параметры charset-collation, то длина поля charset не должна меняться в зависимости от типа вводимых символов, будь то кирилица, латиница или японский иероглиф. Свое утверждение я подкрепил практическим опытом, кстати это заняло буквально несколько минут.
Если вы не согласны с этим, тогда докажите обратное, и прекратите, наконец, пустой треп!

Профиль
 
 
Отправлено: 22 Ноябрь 2010 07:02 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  140
Зарегистрирован  2008-01-02
assessor - 21 Ноябрь 2010 08:58 P.M.

Попробую сделать, скажите а есть смысл поставить сp1251 ?

Насколькор я понимаю, Интернет движется в сторону UTF-8. Поэтому если хотите быть в тренде, выбирайте utf8.

assessor - 21 Ноябрь 2010 08:58 P.M.

p.s а где в базе собственно это значение ?

Посмотрите, где у Вас этот текст заголовков в БД. Например, здесь (v.2.x):

Таблица exp_channel_titles
Поле title
Тип varchar
(100

Как я и предполагал, varchar равен 100.

Профиль
 
 
Отправлено: 28 Ноябрь 2010 08:17 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  113
Зарегистрирован  2010-08-30
dev - 22 Ноябрь 2010 07:02 P.M.
assessor - 21 Ноябрь 2010 08:58 P.M.

Попробую сделать, скажите а есть смысл поставить сp1251 ?

Насколькор я понимаю, Интернет движется в сторону UTF-8. Поэтому если хотите быть в тренде, выбирайте utf8.

assessor - 21 Ноябрь 2010 08:58 P.M.

p.s а где в базе собственно это значение ?

Посмотрите, где у Вас этот текст заголовков в БД. Например, здесь (v.2.x):

Таблица exp_channel_titles
Поле title
Тип varchar
(100

Как я и предполагал, varchar равен 100.

Спасибо помогло. Увеличил title до 300 пунктов, что поделаешь у новостей такие длинные названия.

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Май 2012 05:32 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  2008-02-10

Привет

Помогите с переносом сайта. Сайт старый - лет этак 5-7, работал еще на ЕЕ 1.4. Кодировка сайта был и есть charset=windows-1251.

Сейчас возникла потребность перенести сайт на новый хост, попробовал zapimir скриптом (super dumper lite 1.08 ), но увы на новом хосте получаются вопросительный знаки.
Решил применить опыт который приходится сделать с UTF кодировками (манипуляции с файлом /system/db/db.mysql.php). Даже пришлось сделать апдейт ЕЕ до 1.8, чтобы сделать манипуляции с db.mysql.php (так как со старым db.mysql.php не получалось сделать перечисленные изменения).

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 

но не помогает - опять ????

что сделат ь ?

——
также сделал так как здесь

mysql_query("SET NAMES WINDOWS-1251"); 
Профиль
 
 
Отправлено: 09 Май 2012 12:42 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  2008-02-10

Проблему решил, но уже сторонными методами

Профиль
 
 
Отправлено: 09 Сентябрь 2015 05:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  2015-09-09

ну и, дело где-то примерно двухлетней давности, при переходе на utf-8 пришлось в .htaccess добавить http://www.rusfishing.ru/forum/images/smilies/smil.gif

Профиль
 
 
   
2 из 2
2