Искать  

Хотим в Петергоф попасть
Отправлено: 15 Июль 2025 08:56 A.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  2025-04-08

Мы  с женой в Карелию отдыхать едем на днях. Но у нас так путь построен, что мы сперва заедем в Питер, а оттуда через полтора дня в Карелию. И пока будем в Питере, хотим заглянуть в Петергоф. Сам Питер просто уже неоднократно видели, а вот на фонтаны так и не попадали. То погода планы портила, то ещё что-то. А как в Петергоф из Питера добраться?

Отправлено: 15 Июль 2025 09:51 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  19

Самый простой способ - это электричка, на мой взгляд. Они туда очень часто едут. Всё-таки место туристическое, поэтом вагоны всегда полные. И большинство народу сходит именно у Петергофа. А там немного пройтись от ж/д станции и вы будете на месте.

Отправлено: 15 Июль 2025 10:04 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  28

Электричка популярно потому, что билеты на неё стоят немного. Но особого удовольствия сейчас в них кататься нет. Лето, жара, духота. И в полном вагоне ехать - меньше всего хочется. Лучше добираться туда по воде, я думаю. Там даже от воды прохладой веет и вообще интереснее даже смотреть на красоты города по пути через окна. Можете посмотреть расписание метеоров из Питера в Петергоф тут: https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/. И отправиться туда на этом водном транспорте.

Отправлено: 15 Июль 2025 10:10 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  21

Надо сказать, что по воде всё-таки дороже будет. Но водная прогулка есть водная прогулка. Это ещё и своеобразная экскурсия по городу. А когда на электричке едешь, то какие-то промзоны разрисованные граффити видишь, потом деревья и сразу Петергоф. Так что выбирайте, что вам более интересно смотреть по пути.