Искать  

Как правильно выбрать эллиптический тренажёр?
Отправлено: 26 Июнь 2025 04:25 A.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  10
Зарегистрирован  2025-05-28

Хочу в подарок супруге взять эллиптический тренажёр. Она всё порывается в спортзал пойти, чтобы на нём заниматься, а я думаю, что лучше ей будет дома это делать. Поэтому хочу его приобрести где-нибудь в Москве. Но я тренажёры отродясь не покупал. По каким критериям стоит выбирать, на что обращать внимание в первую очередь?

Отправлено: 26 Июнь 2025 04:38 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  2025-04-08

Сначала посмотри, сколько места дома можешь под него выделить. Есть модели компактные, а есть с длинной рамой, как в зале. Потом важно, чтобы у тренажёра была хорошая плавность хода и не гремела конструкция. Вес маховика лучше брать побольше, так нагрузка ощущается стабильнее. Ну и чтоб программ тренировочных было достаточно, чтобы не наскучило.

Отправлено: 26 Июнь 2025 04:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  28

Главное, не вестись только на внешний вид. Бывает, вроде стильный тренажёр, а шумит как трактор. Лучше всего брать с магнитной системой, они тише и долговечнее. По брендам посмотри Svensson, Hasttings, в Москве они в продаже есть. И не забудь про гарантию, чтоб минимум два года была, иначе смысла брать нет. Ну и по характеристикам, конечно, смотреть надо. Можешь ещё почитать про эллиптический тренажер для дома, какой выбрать, тут: https://fitsharing.ru/blog/vibrat-elips-dlia-doma/. Там ещё много дельных советов найти сможешь.

Отправлено: 26 Июнь 2025 05:00 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  13

Тебе лучше вместе с ней зайти в какой-нибудь Спортмастер и пусть она сама попробует тот или иной тренажёр. На каком ей будет удобнее заниматься, тот и бери. Тогда точно не получится взять кота в мешке.