Искать  

Вопрос по использованию FieldFrame и динамическому меню
Отправлено: 26 Ноябрь 2009 03:04 P.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  2009-02-26

Уважаемые пользователи expressionengine. Вопрос смешанный, поэтому сюда кладу.

Можно ли полностью отказаться от стандартных типов полей и сделать все поля типа FF Matrix (из состава FieldFrame). В том числе основное содержание статьи. Насколько усложнит такой подход дальнейшую работу с существующей информацией: форматирование, вывод, поиск, архив и т.д. Сильно ли снижается производительность с FieldFrame. Пока я отметил только некоторое снижение производительности при использовании в FF Matrix типа поля nGen File Field (дополнение) и большого количества файлов в директории.

И второй вопрос, кто на каких css заготовках и как делает динамические меню с указанием активного на текущий момент пункта меню. Какие переменные expressionengine лучше для этого подходят (ну, я не знаю пока, может url_title как body id использовать, или категорию активному классу css), и как лучше технически решить вопрос? Я использую фреймворк http://www.designinfluences.com/fluid960gs/, он основан на 960 Grid System.

Отправлено: 26 Ноябрь 2009 03:17 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  2009-02-26

Кхм. Поиск “active menu” по заголовкам на оф. форуме решает. Я давно опасаюсь, что доступ к кладези информации на оф. форуме вот-вот может иссякнуть. Будет, например, как на vbulltin com&org; — просмотр кода только по введенному номеру лицензии в профиле.