неделю назад обратился ко мне один из друзей которому я помогал настраивать сайта с использованием EE. Сайт не большой, нагрузка в районе 400, среднее количество sql запросов - 35-40 на на страницу.
И тем ни менее, сайт уже как месяц показывал заметные тормоза (страница генерируется от 2 до 8-9 секунд!) Первые мысли “может я чего нахимичил” - сайт использует достаточно много самописных модулей и плагинов, что и заставило меня начать проверку. В общем вся прошлая неделя прошла под знаменами “какого @#@$ и как все дополнительно оптимизировать” ? Но все действия ни к чему не приводили(даже когда я отключил практически все дополнения, все равно не удавалось даже в 4 секунды уложится).
А сегодня дернулся проверить, а кто-же еще хостятся на том же серваки и как у них дела? Обнаружилось, что там еще ~400 сайтов, кто не использует mysql грузится быстро, а вот с мусколом - все, тормоза и похлеще чем в моем случае. Простенький сайт на wordpress генерировался около 12 секунд . Дернулся в ya, откопал ветку на searchengines - у многих аналогичная проблема с использование MySQL.
Так что господа, если ваш сайт использует MySQL, то в данное врем, masterhost не самый лучший выбор для хостинга. Что выбирать? Пока не знаю. Но т.к. надо что-то человеку посоветовать, буду искать и поделюсь в вами.
p.s. хотя надо было раньше догадаться - большенство страниц панели управления генерировалась по 5-6 секунд. А это вообще нонсенс (раньше время шло на миллисекунды)
дополнительно
Dreamhost.com - ктонибудь работал с ними?