Искать  
 
   
 
Path EE очередная версия “хлебных крошек”
Отправлено: 06 Август 2009 02:00 P.M.   [ Игнорировать ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

Потребовалось на сайте с использованием модуля Structure (ngenworks) вывести обратную навигацию (breadcrumb).

Испробовал родную возможность модуля и различные плагины - для моего случая - где навигация в одном из разделов (который каталог) строится на category_archive - ничего не подошло.

Сделал для себя подходящий плагин, так что решение не универсально. Но вдруг пригодится кому.

Идея следующая: парсим url - каждый сегмент - url_title или cat_url_title - по ним из соответствующих таблиц выцепляем title или cat_name, если title отсутствует

Получается
url /products/bathrooms/standard/avon/
дает нам путь
На главную > Продукты > Ванные комнаты > Standard > Avon

{exp:pathee delimiter=">" home="На главную"

  delimiter = “” разделитель...
  home=”” текст ссылки на главную...

Приложения с файлами
pi.pathee.php.zip  (Размер файла: 2KB - Загрузок: 570)
Профиль
 
 
Отправлено: 19 Август 2009 07:08 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

файл обновил, теперь можно передавать параметры в сегментах, которые не учитываются в построении пути

Получается

url /service/wherebuy/Ванные комнаты/Москва

(где кириллицей переданы параметры для сортировки) дает нам путь

На главную > Покупателям > Где купить?

Профиль
 
 
Отправлено: 31 Январь 2010 11:03 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  2010-01-31

Некорректно работает с index.php.
Заменил

$u .= '/'.$k

на

$u .= '/index.php/'.$k

Но так как новичок в EE, не знаю правильно или нет?

Профиль
 
 
Отправлено: 01 Февраль 2010 07:55 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

я предпочитаю иметь чистый и понятный URL без index.php - никакой смысловой нагрузки в адресе он не несет, просто его убиваю во всех полях настроек.

Профиль
 
 
Отправлено: 01 Февраль 2010 10:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  2010-01-31

Аналогично, пытаюсь избавиться от index.php, но хочется сделать “красиво” с поддержкой 404. Но это уже другая тема...

Спасибо за PathEE extension!

Профиль
 
 
Отправлено: 01 Февраль 2010 02:12 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

а что с 404? smile

Профиль
 
 
Отправлено: 21 Июль 2010 08:22 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор
Avatar
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1423
Зарегистрирован  2007-12-27

Реально ли данным плагином вывести все остальные родительские категории, когда ты находишься в категории 3-го уровня

Категория 1-го уровня
- Категория 2-го уровня
—Категория 3-го уровня

Т.е. сейчас ситуация такая, когда нахожусь на странице категории 3-го уровня, то в строке навигации у меня “Категория 3-го уровня”
а хотелось бы
“Категория 1-го уровня - Категория 2-го уровня - Категория 3-го уровня”

 Подпись 

ExpressionEngine - SEO-ориентированный движок

Профиль
 
 
Отправлено: 21 Июль 2010 09:06 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

если родительские категории присутствуют в адресе - то да.
/cat_lev1/cat_lev2/cat_lev3/
даст
Категория 1-го уровня - Категория 2-го уровня - Категория 3-го уровня

PS
суть плагиина распарсить адрес и пробежаться по записям найти соответствия (если нет - пробежаться по категориям) и собрать путь.

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Декабрь 2010 07:38 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  117
Зарегистрирован  2010-01-21

У меня ошибки.

Notice: Undefined variable: p in /home/talkfx/public_html/site.ru/system/plugins/pi.pathee.php on line 52

Notice: Undefined variable: p in /home/talkfx/public_html/site.ru/system/plugins/pi.pathee.php on line 54

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/talkfx/public_html/site.ru/system/plugins/pi.pathee.php on line 54

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Декабрь 2010 07:46 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

сегментов нет?

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Декабрь 2010 07:56 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Студент
Avatar
RankRank
Всего сообщений:  117
Зарегистрирован  2010-01-21
Nik - 08 Декабрь 2010 07:46 P.M.

сегментов нет?

да это на главной.

Профиль
 
 
Отправлено: 08 Декабрь 2010 08:08 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

либо в плагине определи

$p=array();
строка 29

либо я на главной вообще не вывожу путь

{if segment_1}
    
<div id="path">
        
{exp:pathee  delimiter=">" home="Home"}
    
</div
{/if} 
Профиль