Господа, на сегодняшний день располагаю тремя сайтами на EE (да, лицензий только две) общей нагрузкой около 8000 уникальных хостов в сутки. Сайты коммерческие. Нагрузка растет, и естественно есть работы, большие и маленькие, по этим трем сайтам.
За время работы на EE я сотрудничал с несколькими специалистами из этого форума. Люди совершенно разные, подходы также разные, но в целом разбираются и понимают. В движке. И очень плохо понимают/понимали в бизнесе.
Вот пример письма, которое я как исполнитель отправлял заказчику
Светлана,
информирую что сейчас я отстаю от графика, и черновик приложения будет только в четверг вместо обещанного в прошлый четверг-пятницу.
В дальнейшем по срокам проблем не вижу, все основные моменты мы прояснили. Единственный большой вопрос касается дополнительного объема работ с афишей — это как бы микро-Xxxxx внутри нашего приложения. Мы этот объем не просчитывали, поэтому надо скорее решить делаете ли вы его и если да то в каком виде.
Угадайте сколько раз я получал подобное письмо от тех, кто подписывался на работы? Вот именно, ни разу.
В моем понимании это степень зрелости. Станислав после нескольких писем о сроках сделал красиво — бОльшую часть работы он сделал а за доработки вернул деньги. Макс всплыл только после “угроз” отозвать оплату Эллисам за лицензии с его эккаунта. Мне искренне непонятны такие мозготряски, можно же просто сказать.
Общайтесь, господа, общайтесь.