Искать  

2 из 2
2
Подводные камни exp:query и paginate
Отправлено: 17 Ноябрь 2010 12:57 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  2010-10-05

Разумность такой конструкции невероятно низкая, двойной запрос за одними и теми же записями.
Тогда уж лучше все на пхп сделать, но тогда возникает вопрос нафиг нужен движок?

Да и get странички с {paginate} тоже не работают =(
Нахожу унылой и этот движок и вообще все движки, гибкости создания сайта нету вообще.

Если создавать сайт с нуля, например (т.к. я больше .NET программист) на ASP.NET - кода меньше, гибкость выше,
скорость разработки выше, и соответственно скорость самого сайта выше.

Да одна функция вывода информации из базы в табличном представлении работает на 80% быстрее чем может
позволить данный движок.

Эх, кто вообще придумал этот унылый PHP раньше .NET и взял его за эталон веб-программинга (

Хотя тема не раскрыта, ответы не получены, не вижу смысла дальше мусолить данный вопрос,
так как вижу что никто не знает правильный ответ. Тему можно закрыть.

Отправлено: 17 Ноябрь 2010 01:02 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  987
Зарегистрирован  2008-09-27

Тему не читал, но последнее сообщение прокомментирую.
У системы большое api для разработчиков и нет ничего страшного использовав его в шаблонах.
Есть класс $DB: http://eeclub.ru/docs/development/usage/database.html
get тоже никуда не подевался. Класс $IN: http://eeclub.ru/docs/development/usage/input.html

Для создания постраничной навигации смотрите: core.pagiante.php

Если что-то меня и ограничивает в разработке на ЕЕ, то это только мои собственные знания
Но для устранения пробелов всегда есть сообщество русское и англоязычное, которые всегда помогало решить мне мои вопросы. Если не отвечают, занчит непонятно сформировали задачу, либо тема уже такая заезжанная, что даже не хочется овтечать.. Тут поиск поможет вам

Отправлено: 19 Ноябрь 2010 10:14 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  2010-10-05

Как раз с вами и обсуждали эту тему )
И проанализировав предложенный вами вариант с использованием $DB считаю неразумным по затратам ресурсов.

Для создания постраничной навигации смотрите: core.pagiante.php

Для чего тогда движок, если приходится лезть в его кишки? Это не масштабируемость, а ОГРАНИЧЕННОСТЬ данной CMS.

Из плюсов CMS вижу только защищенность от атак, и то постоянно брутфорсом сайт долбят =(
Пароль приходится менять раз в неделю.
Из минусов - все остальное =)
Скорость разработки, скорость исполнения, трудность разработки.

Отправлено: 19 Ноябрь 2010 03:04 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  987
Зарегистрирован  2008-09-27

Объявляете класс из файла для пагинации и используете как любой другой, просто что в отдельную переменную не вынесли этот класс.
Вообщем сперва нужно нормально разобраться, а потом уже сможем, я считаю, на равных как-то спорить с Вами о минусах и плюсах

Отправлено: 19 Ноябрь 2010 08:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  891
Зарегистрирован  2008-01-07

Сложно конечно сказать в чем проблема, возможно причина в том что запрос модуля query сам же запускается из вложенного шаблона и paginate не работает так как не знает какой урл сформировать для страниц.... или же возможно проблема в том что query в середине конструкции {exp:weblog: и тот же paginate срабатывает для модуля weblog а не query….. или возможно с целью оптимизации через параметр disable=”” в {exp:weblog: отключен paginate и он и не работает и для query, а если и не отключен, то хз возможно поможет такое отключение))))

2 из 2
2