Стараемся использовать один шаблон для большинства страниц, поэтому выставлять доступ в настройках шаблона не представляется возможным.
Прописывать robots.txt тоже не тема, т.к. если закроешь доступ какому либо каталогу, следующие за ним каталоги тоже закроются.
Есть страницы авторов site.ru/avtor/sergey/ и site.ru/avtor/masha/ , но страница site.ru/avtor/ как бы не планировалось, но иногда для уменьшения кода в шаблоне получается, так что любой может в адрессной строке набрать site.ru/avtor/ и увидит какую нибудь баламуть.
Так вот в таких шаблонах я делал так, если segment_1 == avtor а следующий сегмент пустой, то делаем редирект. Наверно всё таки у меня норм метод.
LG Access не то тоже, польза в нём есть, но в моём случае это слишком сложно =)
но иногда для уменьшения кода в шаблоне получается, так что любой может в адрессной строке набрать site.ru/avtor/ и увидит какую нибудь баламуть.
При твоём условии любой может с таким же успехом набрать что-то типа: site.ru/avtor/petya/ и тогда ту же баламуть увидит, если у тебя теги вывода базируются на втором сегменте.
Можно, конечно, если авторов мало (2-3), использовать условие !=
Но, если авторов много, да ещё и добавляются регулярно, это, сам понимаешь, не выход...
Иного решения пока предложить не могу - сам сейчас заморочен тем же самым: пытаюсь вообще отказаться от использования сегментов урл при выводе записей (слишком много условий приходится вводить). Пока ничего путного не придумалось.
а вообще как работает этот no_results, в документации сказано, что придётся часто с ним работать ... хз ниразу им не пользовался, а если и пробывал, то безрезультатно!
а вообще как работает этот no_results, в документации сказано, что придётся часто с ним работать ... хз ниразу им не пользовался, а если и пробывал, то безрезультатно!
блин решение с {if:else} не удачно, т.к. сегмент 1 тоже теперь редиректит, хотя там список всех услуг.
конструкция такая, конечн маленько подчистил хтмл код
1. рекомендую освоить плагин Reeposition, что бы не делать такие конструкции с двумя {exp:weblog:entries} (или, на крайний случай использовать плагин, который делает запрос только на title).
Аааа! Calm и budulay спасибо всё работает как надо!
2calm
1. Да Reeposition уже начал пользоваться, но думаю этот проект переписывать не буду, а вообще репозитион штука классная, много свободы даёт!
2. Всё работает! Если честно не думал, что такая конструкция будет работать, т.к. условие внутри exp:weblog:entries, казалось не возможным, для меня это что-то новое!
3. Да про {if:else} ты как то писал уже мне, что лучше от него отказываться ...
2. Всё работает! Если честно не думал, что такая конструкция будет работать, т.к. условие внутри exp:weblog:entries, казалось не возможным, для меня это что-то новое!
просто держи в голове порядок парсинга - что после чего свои теги использует. Т.к. segment_x и чистый {if} парсяться одними из первых (до модулей), то когда модуль weblog начинай парсить свои теги, он уже видит