Искать  

EE & ДЕНВЕР: некоторые затруднения
Отправлено: 11 Январь 2010 01:51 P.M.   [ Игнорировать ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  150
Зарегистрирован  2008-02-02

Привет, други!

Решил я опробовать, что за зверь такой этот Джентльменский набор web-разработчика (ДЕНВЕР), ибо по дескрипшон счёл его особо полезным…

Раньше всё заливал на хост и тестил в on-line режиме; сейчас же, вынужден работать по GPRS-каналу, потому, сами понимаете, без возможности производить настройку CMS и отладку шаблонов на локальной машине просто не обойтись.

Много раз встречал в топиках клабберов упоминание о ДЕНВЕРе, потому надеюсь, что кто-нибудь сумеет подсказать решения проблем, с которыми я столкнулся.

1) Первая неприятность заключается в том, что не получается выставить кодировку таблиц mySQL на мою любимую UTF-8. Т.е. в phpMyAdmin таблицы, якобы, имеют должную кодировку, но по факту данные всё равно пишутся в Windows-1251. Языковые файлы двига, установленного на ДЕНВЕР, корректно обрабатываются только, если это «1251-файлы», в случае с локализацией в utf-8 после локализации всё в админке выходит «чёрными ромбами со знаками вопроса». Пробовал менять настройки кодировки в конфиге апача и php… Не помогло. Вообще ничего не изменилось.

2) Следующая неприятность объявилась, когда поставил FF… Отказалось срабатывать жиквери. Т.е., я даже не могу настроить параметры типов полей, ибо не разворачивается окно с настройками типов. Разумеется, пробовал указать путь к локальному файлу жиквери в настройках jQuery for the Control Panel… Ничего не дало.

3) После включения некоторых расширений на локальной установке CMS возникают некритические ошибки php. Причём при установке CMS на внешний хост всё работает исправно. Сперва решил, что это из-за высокого уровня контроля ошибок, понизил уровень, но ошибки не исчезли.

Если кто-то из пользователей ДЕНВЕРа сталкивался с подобными траблами, прошу рассказать, как их побороть?

Ещё, очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь, кому доводилось переносить настроенную на локалке CMS на внешний хост, создал бы махонький мануал по тому, как это делается. Особенно про перенос базы.

Спасибо!

Подпись 

Запустил WEB-BRICKS - ресурс для web-мастеров. Прошу любить и жаловать!

Отправлено: 11 Январь 2010 02:05 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  987
Зарегистрирован  2008-09-27

Все время сайты сперва делаю на локалхосте на денвере.

1) В .htaccess все нормально пропсиано? Может кодировка вручную установлена в браузере?

2) На GPRS у мен не всегда подгружало большие файлы. Я использую кэш сервер у себя на компе. Либо можешь изменить в настройках расширения, чтобы jquery грузился с локалхоста, а не с google.

3) Конфиг: http://websekret.ru/php.zip . Может поможет.

По поводу переноса:
В новую чистую базу устанавлаиваю кодирову utf8_genetal_ci. Потом просто тупо переношу всю базу sql запросо. В phpmyadmin экспорт\импорт
Копирую тупо файлы на новый хостинг, выставляю все права на папки, потом с congih.php прописыавю новые значения, какие изменились.
Ну и потом уже вручную начинаю в админке прописывать все пути новые к сайту, но тут вот новое решение предложили: http://eeclub.ru/forum/viewreply/7908/

Спрашивай, чем смогу - помогу. Уже больше года на денвера работаю

Отправлено: 11 Январь 2010 02:25 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Студент
RankRank
Максим - 11 Январь 2010 02:05 P.M.

1) В .htaccess все нормально пропсиано? Может кодировка вручную установлена в браузере?

Вот .htaccess:

<Files index
ForceType application/x-httpd-php 
</Files
DirectoryIndex index index.php index.shtml index.html index.htm content.php 
RewriteEngine On 
RewriteBase 

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-
RewriteRule 
^(.*)$ /index.php/$1 [L] 

Как видишь он “чистый”, кодировка здесь не задана. В браузере кодировка на автовыборе. А вот если задать вручную utf-8, всё нормально становится, но это, как я понимаю, не совсем корректно. ???

2) На GPRS у мен не всегда подгружало большие файлы. Я использую кэш сервер у себя на компе.

А что это такое “кэш сервер” - доп прога какая-то? Где можно поситать?

3) Конфиг: http://websekret.ru/php.zip . Может поможет.

Спасибо! Пробую.

Подпись 

Отправлено: 11 Январь 2010 03:37 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Sarmat - 11 Январь 2010 02:25 P.M.

Вот .htaccess:

<Files index
ForceType application/x-httpd-php 
</Files
DirectoryIndex index index.php index.shtml index.html index.htm content.php 
RewriteEngine On 
RewriteBase 

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-
RewriteRule 
^(.*)$ /index.php/$1 [L] 

Как видишь он “чистый”, кодировка здесь не задана. В браузере кодировка на автовыборе. А вот если задать вручную utf-8, всё нормально становится, но это, как я понимаю, не совсем корректно. ???

Вот это добавть:

AddDefaultCharset utf8 
Sarmat - 11 Январь 2010 02:25 P.M.

2) На GPRS у мен не всегда подгружало большие файлы. Я использую кэш сервер у себя на компе.

А что это такое “кэш сервер” - доп прога какая-то? Где можно поситать?

Я использую HandyCache. Ну просто у меня gprs к примеру редактор tinymce в opera не догружается и поэтому не работает. На нормально интернет все нормально.

Отправлено: 16 Январь 2010 06:53 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Студент
RankRank
Максим - 11 Январь 2010 03:37 P.M.

Вот это добавть:

AddDefaultCharset utf8 

Добавил, помогло. Спасибо!

Да, вот с этим конфигом, что ты дал, ошибки при установке расширений исчезли - отдельное спасибо!

А вот с Matrix трабл остался: не появляются настройки матрицы в установках поля (смотри вложение)...

Приложения с изображениями
matrix.gif
 Подпись 

Отправлено: 17 Январь 2010 01:12 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

Ну тут javascript навернео виноват. В расширении jquery прописал локальные пути?

Отправлено: 17 Январь 2010 12:05 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Студент
RankRank
Максим - 17 Январь 2010 01:12 A.M.

Ну тут javascript навернео виноват. В расширении jquery прописал локальные пути?

Разумеется, прописал. Пути правильные. Вот, к примеру, путь из кода страницы с настройками поля:

src=“Z:/home/site.ru/www/js/jquery-1.3.2.min.js
src=“Z:/home/web-bricks.ru/www/js/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js

Подпись 

Отправлено: 17 Январь 2010 01:51 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

Дык пути пропиши вида http://.....

Отправлено: 17 Январь 2010 08:06 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Студент
RankRank

Ой, дурень я дурень! smile Спасибище, Макс!

Подпись