Привет, други!
Решил я опробовать, что за зверь такой этот Джентльменский набор web-разработчика (ДЕНВЕР), ибо по дескрипшон счёл его особо полезным…
Раньше всё заливал на хост и тестил в on-line режиме; сейчас же, вынужден работать по GPRS-каналу, потому, сами понимаете, без возможности производить настройку CMS и отладку шаблонов на локальной машине просто не обойтись.
Много раз встречал в топиках клабберов упоминание о ДЕНВЕРе, потому надеюсь, что кто-нибудь сумеет подсказать решения проблем, с которыми я столкнулся.
1) Первая неприятность заключается в том, что не получается выставить кодировку таблиц mySQL на мою любимую UTF-8. Т.е. в phpMyAdmin таблицы, якобы, имеют должную кодировку, но по факту данные всё равно пишутся в Windows-1251. Языковые файлы двига, установленного на ДЕНВЕР, корректно обрабатываются только, если это «1251-файлы», в случае с локализацией в utf-8 после локализации всё в админке выходит «чёрными ромбами со знаками вопроса». Пробовал менять настройки кодировки в конфиге апача и php… Не помогло. Вообще ничего не изменилось.
2) Следующая неприятность объявилась, когда поставил FF… Отказалось срабатывать жиквери. Т.е., я даже не могу настроить параметры типов полей, ибо не разворачивается окно с настройками типов. Разумеется, пробовал указать путь к локальному файлу жиквери в настройках jQuery for the Control Panel… Ничего не дало.
3) После включения некоторых расширений на локальной установке CMS возникают некритические ошибки php. Причём при установке CMS на внешний хост всё работает исправно. Сперва решил, что это из-за высокого уровня контроля ошибок, понизил уровень, но ошибки не исчезли.
Если кто-то из пользователей ДЕНВЕРа сталкивался с подобными траблами, прошу рассказать, как их побороть?
Ещё, очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь, кому доводилось переносить настроенную на локалке CMS на внешний хост, создал бы махонький мануал по тому, как это делается. Особенно про перенос базы.
Спасибо!