Искать  

Пароль в письме при регистрации
Отправлено: 01 Сентябрь 2009 01:42 A.M.   [ Игнорировать ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  987
Зарегистрирован  2008-09-27

Для регистрации пользователей пользуюсь модулем user
После регистрации приходит письмо с ником и адресом сайта, как туда запихнуть в письмо еще и пароль? Глянул функцию, но там данные сразу из базы бертуся, т.е. md5

Отправлено: 01 Сентябрь 2009 02:45 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  154
Зарегистрирован  2008-05-06

думаю, что никак smile разве что завести отдельное поле, в котором хранить пароль в незашифрованном виде
но не думаю, что стоит это делать

Подпись 

http://www.intoEEtive.com

Отправлено: 02 Сентябрь 2009 12:55 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

Тоже так считаю.. Печально=) Заказчик хочет, чтобы в письме приходли пароли

Отправлено: 03 Сентябрь 2009 11:31 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  2008-05-21
maximus007 - 02 Сентябрь 2009 12:55 A.M.

Тоже так считаю.. Печально=) Заказчик хочет, чтобы в письме приходли пароли

Эту проблему можно решить несколькими способами, скажу сразу - довольно непростыми, но, традиционно, функция отправки пароля пользователю происходит при следующих особенностях настройки регистрации пользователя:  1. В случае, когда не требуется подтверждение ни регистрируемого (по Email) ни активация администратором (модератором). Тогда цепляем самопальный плагин (чтобы не лезть в ядро системы), который будет реагировать на отправку регистрационных данных, вытягивая из массива _POST username и password, и немедленно отправляя сообщение на email . Такая схема работы скрипта широко применяется...  2. В случае, когда требуется активация админом, пароль генерируется автоматически и в месте с остальной информацией отправляется пользователю. Естественно, в регистрационной форме в таком случае должно отсутствовать поле ‘пароль’, ну и опять-же плагин для админ-панели или изменение в работе скрипта напрямую smile

Отправлено: 03 Сентябрь 2009 10:44 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

По поводу первого пункта. Письмо отправляется самой системой и чес говоря я до схи пор не нашел, откуда берется шаблон, который отправлется пользователю. В ПУ его нет....

Отправлено: 03 Сентябрь 2009 11:36 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  2008-05-21

[quote author=\“maximus007\” date=\“1251992673\”]По поводу первого пункта. Письмо отправляется самой системой и чес говоря я до схи пор не нашел, откуда берется шаблон, который отправлется пользователю. В ПУ его нет....

Собственно сам шаблон письма находится в базе, его редактирование по строке:

Главная  ›  Админ  ›  Особые шаблоны  ›  Шаблоны email-уведомлений  ›  Уведомление об активации нового пользователя 

Переменные, которые попадают туда формируются в массив $data[] в файле system/modules/member/mod.member_register.php, но напрямую $data[\‘username\’] в шаблон не попадает (только через БД), а $data[\‘password\’] идет в базу вообще идет через hash(), т.е. в зашифрованном виде. Поэтому, единственный путь - при удачной регистрации параллельно с сохранением данных в базу - сгенеррировать письмо с перехваченными переменными: $_POST[\‘username\’]и $_POST[\‘password\’] в теле сообщения и отправив его стандартным методом mail(); Это можно сделать или вставив кусок кода в mod.member_register.php (нежел. вар-т) либо с помощью плагина.

Отправлено: 03 Сентябрь 2009 11:41 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Sr. Member
RankRankRankRank

Понял, т.е. а стандартную отправку отменить и уже самому отправить письмо? Ну тут наверное mailto нет смысла использовать, есть класс $email = new EEmail;