Искать  

Регистрация нового пользователя и одновременная публикация записи
Отправлено: 09 Июль 2009 06:23 A.M.   [ Игнорировать ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  191
Зарегистрирован  2009-03-17

Кто-нибудь сталкивался?

Отправлено: 09 Июль 2009 06:55 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

у нас есть расширение FirstContact. Хотя его предназначение отправлять Email или PM по заданному триггеру, база одна. А зачем вам?

Подпись 

booooring…

Отправлено: 09 Июль 2009 08:04 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Member
RankRankRank

Хочу реализовать что-то типа конкурса.

Публикуется конкурсная запись - если пользователь не зарегистрирован - отправляем его на форму регистрации, при успешной регистрации - автоматическое создание записи с привязкой к этому пользователю, содержимое записи, пока идет проверка пользователя и регистрация, храним в сессии.

Можно сделать, конечно, по-простому - как у всех: сначала регистрация, потом публикация, но задача “не распугать” конкурсантов необходимостью регистрироваться (формой регистрации) - а, как говорится, сказав “А” (опубликовав запись), говорим “Б” (регистрируемся).

пока нашел приблизительное решение хочу попробовать его.

Отправлено: 18 Июль 2009 08:42 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  154
Зарегистрирован  2008-05-06

Я бы делал так:
при открытии страницы проверяем, зарегистрирован ли пользователь
Если да, то показываем обычную форму
Если нет, то спец. форму, которая при сабмите запишет данные формы в сессию и приведет на страницу регистрации
По завршении регистрации нужно вызвать расширение, которое запишет данные из сесси  в базу (если установлены соотв. переменные) ну и обнулит эти переменные.
Однако это не решает проблемы если пользователь зарегистрирован, но не залогинен, тут нужно еще думать.
Вобщем, мороки много.

Еще вариант, я его использую - в записи есть основные поля с информацией о пользователе (имя, имейл и т.п.), - т.е. это я создал такие пользовательские поля, если пользователь не залогинен, то логиним его как гостя и спрашиваем у него эту информацию, если залогинен - то просто пишем его данные.

Подпись 

http://www.intoEEtive.com

Отправлено: 19 Июль 2009 08:17 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Member
RankRankRank

да решил не заморачиваться, сделать простой вариант - сперва регистрация, затем пост

Отправлено: 20 Июль 2009 12:12 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02

проще было через FreeForm сделать smile

Подпись 

booooring…