Искать  

Блоги пользователей
Отправлено: 15 Январь 2009 11:37 A.M.   [ Игнорировать ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  142
Зарегистрирован  2008-01-02

Отбросим вопрос лицензии. Просто хотел спросить каким образом можно сделать возможность создавать пользователям блоги. Как вариант думаю можно создать паблик веблог куда будут идти их посты и выводитьт в зависимости от юзера (автоматом по сегменту или еще как-нибудь). Кто-нибудь уже задумывался над этим вопросом, что можете посоветовать?

Отправлено: 15 Январь 2009 03:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  317
Зарегистрирован  2008-03-09

+1 Присоединяюсь к вопросу! Тоже очень интересно выслушать мнение спецов в ЕЕ.

Официально ЕЕ не поддерживает мультиблогинг: http://expressionengine.com/knowledge_base/article/myspace_blogservice/

Отправлено: 16 Январь 2009 11:44 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  140
ОгуреЦ - 15 Январь 2009 11:37 A.M.

что можете посоветовать?

Может создать расширение, поместить его в Control Panel Home при помощи хука control_panel_home_page_right_option ?

Чтобы расширение добавляло в БД необходимые записи нового блога. Типа, пользователь регистрируется, после чего в своей Control Panel может создать блог с соответствующим названием (или несколько блогов, если задать количество). По идее, можно и редактирование добавить. Но не думаю, эта работа экономически обоснована (я вообще скептик), особенно, если она противоречит лицензии. Тогда проще, действительно, с сегментами работать.

Отправлено: 16 Январь 2009 01:02 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354

мы уже обсуждали насчет лицензий - можно и вполне нормально обойти этот вопрос, объединив всех под одну тематику (а это очень широкое понимание  - можно хоть обозвать “группа людей любящих вести блоги” и будет легально). Там скорее непонимания Элисов границ ограничений во время составления лицензионных соглашений - они сейчас это признают(не думали они о блогах, когда писали лицензию). Насчет расширения - зачем? Все свободно делается и через один веблог. Ну а дальше или через сегменты, или через субдомены - это по желанию и знаниям.

Подпись 

booooring…

Отправлено: 16 Январь 2009 01:31 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Студент
RankRank
Всего сообщений:  140
Calm - 16 Январь 2009 01:02 P.M.

Там скорее непонимания Элисов границ ограничений

В случае сомнений разработчики всегда говорят, что необходимо обращаться в службу продаж. Только она имеет право определить соответствие лицензии. Не пользователи. До тех пор лицензионность будет под вопросом. Независимо от чьих-либо утверждений и обсуждений. В противном случае, “группа людей любящих вести блоги” === “нарушение”.
На правах IMHO.

Calm - 16 Январь 2009 01:02 P.M.

Насчет расширения - зачем? Все свободно делается и через один веблог.

Может быть... Пытаюсь придумать, как пользователям таких “псевдоблогов” менять дизайн своего блога по своему вкусу? То есть менять шаблон своего блога (иначе значительно теряется смысл использования EE для этой цели).

Отправлено: 16 Январь 2009 04:01 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354

насчет лицензий, мы вот тут начинали разговор. У меня в проекте индивидуальный дизайн был не важен(блоги я сделал как-раз на общем канале + имя пользователя как домен 3го уровня), но вот сей час появилась одна идея как это сделать, если она правильная, то может получиться хороший модуль smile...

Подпись 

booooring…

Отправлено: 02 Март 2009 08:07 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Sr. Member
RankRankRankRank
Всего сообщений:  987
Зарегистрирован  2008-09-27

Есть ли готовое решение, чтобы каждый зарегестрированный пользователь мог вести свой личный блог или идея реаизации всего этого?

Отправлено: 03 Март 2009 10:16 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  154
Зарегистрирован  2008-05-06

В общем и целом идея следующая:
Есть некий веблог, в котором хранятся все записи блогов.
Для распределения записей по блогам пользователей можно использовать User Autors (есть в репозитории клуба)
Можно использовать категории, но для єтого людям надо дать возможность создавать/править категории (у меня были наработки в эту сторону, где-то здесь на форуме есть)
Можно использовать связанные записи другого веблога (т.е. этот второй веблог будет хранить информацию о пользователях/сообществах, а первый сами записи)
Выбирайте, кому что на вкус )

Подпись 

http://www.intoEEtive.com