Искать  

Проблема с отображение букв И, ш
Отправлено: 18 Февраль 2009 06:21 P.M.   [ Игнорировать ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  197
Зарегистрирован  2009-02-13

Поставил  EECore1.6.7, рус:  russian_utf8_166. В админе проверил/поставил настройки, как рекомендуют на форуме. Вроде все правильно делал (в базе стоит кодировка utf8)  Начинаю публиковать блог - буквы И ш получаются  �? , что в админке, что на сайте, ну и тоже когда прописываю тупо в шаблоне. ПРИМЕР:    Шрифт �?Проверка �?рифтов абвгдеёжзийклмнопрстуфхцч�?щьыъэюя АБВГДЕЁЖЗ�?ЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ.  Может еще, какие-нибудь касяки есть - не знаю, но наверняка есть. Единственное, что не делал, так это “НЕ Добавил только строчку в .htaccess - AddDefaultCharset utf-8” , потому, что не могу найти этот файл!!! Подскажите, что за файл такой - .htaccess, и где он находится (путь к файлу). И вопрос по платной версии-там такой же гемор происходит?!! Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: 18 Февраль 2009 07:46 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  2008-12-03

Причин м.б. несколько:
1. Этот файл (.htaccess) по умолчанию не поставляется с дистрибутивом EE.
Его необходимо создать самостоятельно в корне сайта.
2. БД надо создавать с collation в UTF-8

CREATE DATABASE `ee_db` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci

PS: отличий в плане кодировок - нет.

Подпись 

EE 1.6.6.20081212
MySQL 5.0.51, PHP 5.2.6, Apache 2.2.9

Отправлено: 18 Февраль 2009 08:45 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Member
RankRankRank

База: MySQL - 5.0.51a-3ubuntu5.4, phpMyAdmin - 2.8.2.4 Protocol version: 10
Server: Localhost via UNIX socket
User: *****************@localhost
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8):utf8_general_ci - если правильно понимаю, у меня изначально при создании базы все верно устанавливается - еще пример:
Row Statistics      
Statements Value
Format dynamic
Collation utf8_general_ci

Field       Type       Collation     Attributes Null   Default Extra   Action
  action_id     int(4)                UNSIGNED     No             auto_increment
  class     varchar(50)  utf8_general_ci           No

Сервак гдето в голандии стоит - не знаю имеет это значение или нет.
файл .htaccess -нашел в другом движке, т.е. мне нужно прописать, что в нем? если не трудно выложи полный его код. И подскажи в какую папку на серваке его кидать. Благодарю за ответ.

Отправлено: 18 Февраль 2009 10:51 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Member
RankRankRank
Всего сообщений:  325
Зарегистрирован  2008-06-16
sibmet - 18 Февраль 2009 08:45 P.M.

файл .htaccess -нашел в другом движке, т.е. мне нужно прописать, что в нем? если не трудно выложи полный его код. И подскажи в какую папку на серваке его кидать. Благодарю за ответ.

Можно в текстовом редакторе, блокноте, набрать следующее:

AddDefaultCharset utf-

и сохранить как “.htaccess”, затем залить в корень сайта, там где index.php и install.php находятся изначально.

Почему этого файла нет в дистрибутиве - так, грабли с кодировкой у нас, на русском, а двиг изначально на английском, для них, вероятно не так это важно. Вот и приходится заниматься “обманом” движка.

Но, файл и прочие действия, здесь описал maximus007 (Отправлено: 03 Февраль 2009 05:23 P.M.), нужно проводить перед инсталяцией - так проще.

Подпись 

Всё что делается - не всё нами принимается...

Отправлено: 19 Февраль 2009 09:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Member
RankRankRank

Выражаю огромную признательность maximus007, 4georgy, и diSmiSS. При новой установке добавил файл .htaccess,и произвел изменения в коде файла system/db/db.mysql.php, как рекомендовал maximus007 -  и всё заработало как надо!!!!
Пример проверки (на сайте): Проверяем шрифт АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ абвгдеёжзиклмнопрстуфхцчшщьыъэюя. - всё отображается верно!!!
p.s.(сработало правило - ЧИТАЙ ОТВЕТЫ в теме НА ФОРУМЕ С КОНЦА).