А сколько языков ты хочешь внедрить? Тут все дело в количестве - например на berlinista два языка и я думаю там организована по следующему пути -
в блоге продублированы поля на 2 языка, а в шаблонах разбирается урл и выбирается сегмент, который указывает на признак языка. Ну а дальше по условиям - (en) - body_en, или {body_gr}.
Единственное что меня заставляет сомневаться в таком решении это наличие двух ЧПУ для одной новости. Возможно они оперируют разными блогами под каждый язык и модулем-заменой publish с возможностью синхронизировать общую информацию - при создании новости во всех языковых блогах создаётся новость и они рефятся между собой. Хотя проще предположить у них наличие модуля, которые позволяет вводить синонимы для ЧПУ.
К примеру тут человек в явном виде использует разные веблоги (даже не синхронизированные между собой), а выбор так же по сегменту
Вот вопрос на форуме ЕЕ.
Я сей час занимаюсь созданием многоязычного сайта, но в силу требуемой гибкости в добавлении языков, движок я пишу на CI.
если полей много, то лучше сделать группами шаблонов, например
группа шаблонов ru, а в ней index, comments, about и т.д.
группа шаблонов eng, а в ней index, comments, about и т.д.
ну и гденить кнопочки переключения языков, которые просто выводят на страницу сайт.ру/ru или сайт.ру/eng
Этим нам не придется городить кучу полей, а можно использовать уже имеющиеся поля
Этим нам не придется городить кучу полей
? а как нам это поможет.
Это максимум поможет со статичным текстом - против того же модуля putyourlightson.net будет выигрыш в производительности, но полный проигрыш в масштабировании и удобстве для конечного пользователя.
А поля для вывода публикаций на разных языках нам в любом случае придется делать.
И получается ты предлагаешь использовать дополнительные веблоги для хранения данных товаров разных языков? К примеру у нас будет 5 языков - 5 веблогов?
Да, 5 веблогов, зато будет полей столько сколько необходимо, а то если у нас поля: Цвет, Марка, Стоимость, Вес превращаются в 4*5 = 20 полей, ужас, не мудрено запутаться. Пусть лучше уж 5 веблогов, их то полюбому меньше чем полей будет.
На счет категорий. Все мультиязычне дополнения, насколько я понял, что от Леви, что от putyourlightson не избавляют от создания категорий (групп категорий) для каждого языка
вот как раз в примере с кучей веблогов создается 20 полей (в плане заполнения для пользователей). А в случае с тем же putyourlightson.net будет:
цвет/марка - в зависимости от способа хранения может быть общими, а может отдельными.
стоимость - общая
вес - общий
описание - разные.
Итог, нам нужны удвоенными только текстовые поля.
Поля мы ассоциируем с веблогами, поэтому нам не зачем создавать несколько полей. Достаточно написать их как нибудь Цвет/Color и т.д.
>Итог, нам нужны удвоенными только текстовые поля. упятеренные олучается.
интересно сделано, но кажется не очень гуд с точки зрения сео - выходит, что много страниц дублей. Разве что если вторая половина закрыта от индексации.
если небольшие проекты, то как по мне, легче всего через if segment.