Вот что удалось выяснить.
Темплейт site/index работает у меня на главной странице сайта плюс на следующих страницах, которые с него открываются:
-если я жму по ссылкам категорий, открывается страница с записями этой категории
-если я жму по ссылкам месяцев, открывается страница с записями этого месяца
Темплейт site/comments вступает в силу, если с индексной главной страницы, либо с другой, мы зашли по ссылке на конкретное сообщение (просмотреть его полностью, добавить комментарий)
Темплейт site/categories вступает в силу, если мы заходим по ссылке Category Archives (обычно краткий список с заголовками сообщений, разбитых по категориям)
Темплейт site/archives вступает в силу, если мы заходим по ссылке Complete Archives (обычно краткий список с заголовками сообщений, отсортированных по дате в порядке убывания).
Например, я задала имя сайта Хроники гомосапиенса
Итак, в темплейте site/index в title я хочу вывести заголовок сайта плюс название категории:
<title>{site_name} >>
{exp:weblog:category_heading weblog="{my_weblog}"}{category_name}{/exp:weblog:category_heading}</title>
Этот код на главной странице выведет в заголовке:
Хроники гомосапиенса >>
Если зайдем по ссылке в категорию Книги, результат будет такой:
Хроники гомосапиенса >> Книги
Если же мы просматриваем отдельное сообщение, то код
{exp:weblog:category_heading..
не работает. Поэтому в коде темплейта site/comments я вывожу название категории, которой принадлежит сообщение, так:
<title>{exp:weblog:info weblog="{my_weblog}"}{blog_title}{/exp:weblog:info} >>
{exp:weblog:entries}{categories}{category_name}{/categories}{/exp:weblog:entries}
>> {exp:weblog:entries require_entry="yes" limit="1"}{title}{/exp:weblog:entries}
</title>
Если, например, у меня есть запись с заголовком Дети против волшебников, которое принадлежит категории Книги, то в title получаем:
Хроники гомосапиенса >> Книги >> Дети против волшебников
Если мое сообщение принадлежит категориям Книги и Блог, то в title появится:
Хроники гомосапиенса >> БлогКниги >> Дети против волшебников
Мы можем показать только первую по алфавиту категорию, ограничив число выводимых категорий:
<title>{exp:weblog:info weblog="{my_weblog}"}{blog_title}{/exp:weblog:info} >>
{exp:weblog:entries}{categories limit="1"}{category_name}{/categories}{/exp:weblog:entries}
>> {exp:weblog:entries require_entry="yes" limit="1"}{title}{/exp:weblog:entries}
</title>
Тогда получим
Хроники гомосапиенса >> Блог >> Дети против волшебников
Вопросы:
1. Почему exp:weblog:category_heading работает в одном темплейте (index), но не работает в другом (comments). Потому что во втором случае выводится одно сообщение, а не список, принадлежащий категории?
2. Возможно ли сделать вывод title как у меня, но чтобы был один общий код для title, а то он различается у меня в разных темплейтах.
3. Как сделать чтобы на заглавной странице выводилось что-то типа того (при этом чтоб при нажатии на названии категории слово “Главная страница” отсутствовало:
Хроники гомосапиенса >> Главная страница
4. Можно ли выводить категории через запятую, если сообщение принадлежит нескольким категориям.
5. Можно ли при выводе списка сообщений, принадлежащих какой-то категории, пользоваться не темплейтом site/index, а каким-то другим.