веблог + SAEF.
у веблога поля:
title (по умолчанию)
body (сообщение)
id_profile
вывод с помощью запроса querty по id_profile
+ где-то на офф. форуме был описан способ, что бы в SAEF подставлять доп. автора (что бы владелец профайла имел возможность редактирования)
это понятно, оно будет браться из segment_3 допустим, а вот немного не понятно, как связывать? комментарии к профилю будут записями или комментариями?
вот видишь, больше фантазии, больше фантазии:
Можно сделать в виде комментариев - при создании юзера, создаётся запись с таким же entry_id (тоже где-то видел на офф. форуме способ).
стена будет в виде комментариев к этому блогу. Это будет даже проще, т.к. у нас есть готовая форма для комментов, а так же мы можем разрешить пользователю удалять комменты (в настройках группы - “Can delete comments in their own weblog entries”).
p.s. segment_3 необязательно - по-моему в User есть такая переменная в явном виде.
нет. не будет - т.к. один пользователь, одна запись, одна entry_id. Если такую систему возводить уже на готовых пользователей - сделать SQL запрос который создаст записи, где записи будут от 0 до количество уже зарегистрированных пользователей и id автора будет равен # записи.
тогда получается нужно сделать запрос на создание записей, который начинается от ПОСЛЕДНЕЙ записи веблога, т.е. если у нас щас статей 12215, и количество пользователей 10000, то будут созданы записи в новый веблог, начиная с 12216 по 22216. И далее будут создаваться с регистрацией каждого пользователя. Я правильно понял?
все, понял причину разногласий и посыпаю голову пеплом .
Твоя правда. entry_id мы не можем использовать, тогда мы можем использовать доп. поле, куда будем вставлять номер пользователя (но тогда придётся выдирать его с помощью запроса или заносить в дополнительное поле профайла пользователя, хотя если мы будет заносить в доп. поле профайла, то тогда можно и entry_id использовать ) или использовать выборку по автору - т.к. по идеи, у каждого пользователя будет только одна запись, и выводится на запрос по автору будет только одна.
я такой плагин не видел. А способ - тут главное найти как создать новую запись при пользователе (а может вообще не создавать стенку по умолчанию? Будет линк - “создать стенку”, а линк на самом деле будет субмитом формы saef где все поля будут схайдены.). Начни делать - а там уже поймёшь что проще. Я бы наверно делал завязку на авторе записи.
тоесть пользователь сам создает запись в веблоге?? да, кстати это довольно не плохой вариант, но тут лишние телодвижения пользователя. в наше время веб2.0 такие телодвижения будут казаться запарными.
окей, если других решений не видно, то он создает и в скрытом поле будет id пользователя. Вопрос, как связать эти параметры, чтобы при заходе на страницу профиля мы видели бы форму для добавления комментария в уже созданную пользователем запись. Причем нужно отследить, чтобы пользователь не насоздавал кучу записей ))
да, но это дает пользователю возможность не заводить доску. Может им это и не нужно? Посмотри на крупных соц. сайтах - как там с этим.
Отследить - условие: если в веблоге есть уже запись с таким автором, форму(линк) не показывать. Т.к. каждая форма в EE уникальна, мы можем не бояться, что пользователь случайно поднимет эту страницу из кэша - даже если она и будет, добавить с нее он ничего не сможет(плюс, если поля у нас генерируются автоматически, то дубликаты не пройдут в любом случае).
Ну а связать - из модуля user береш user_id и выводишь все.
Ладно, думаю нужно начать делать, потом более осмысленные вопросы появятся. Итак, мы остановились на записе в отдельном веблоге, к которой пользователи добавляют свои комментарии?
Ладно, думаю нужно начать делать, потом более осмысленные вопросы появятся. Итак, мы остановились на записе в отдельном веблоге, к которой пользователи добавляют свои комментарии?