подскажите, пожалуйста
у меня есть несколько разделов, в которых существуют категории...
публикую статью в определенную категорию раздела, а на сайте, нажав на нее, статья не отображается(
... публикую статью в определенную категорию раздела, а на сайте, нажав на нее, статья не отображается(
Там гемор какой-то с блогами, категориями и записями. Без бутылки не разобраться. А для шибко умных - без двух. Одну уже выпил. Теперь ко второй приступаю. Надеюсь, третья не понадобиться. И туториал какой-то недоделанный, да еще и мат (не по русски значит) сплошной идет.
Судя по дате поста и реакции модератора, придется тебе, Ленок - самой разбираться. А как разберешься - мне подскажешь. А то для меня норма - только полторы бутылки за раз без закуси. А если закусываю - то комп на дух не переношу.
... публикую статью в определенную категорию раздела, а на сайте, нажав на нее, статья не отображается(
Там гемор какой-то с блогами, категориями и записями. Без бутылки не разобраться.
А может стоит как раз отказаться от “бутылок”? Если у вас проблемы - давайте кусок кода шаблона, ссылку на пример. В веблогами там очень все просто. с категориями тоже сложно напортачить.
Обычно, на вкладках размещают малозначащие опции. Здесь отошли от классики и перенесли названия категорий, в которых должна быть размещена статья на вкладку “Разделы” и “Все”. Поэтому и возникают вопросы.
trackback это ссылка между статьями. К примеру, Вы публикуете статью отзыв на статью опубликованную на другом сайте, указываете trackback линк данный другим сайтом, и после ваше публикации на другом сайте появляется сообщение (например в комментариях или в специальном отделе - пример, после блока комментариев), что на вашем сайте появилась связанная статья. Для того, что бы другие могли так же поступать с вашими статьями, вы должны выводить свой trackback линк.
Обычно, на вкладках размещают малозначащие опции. Здесь отошли от классики и перенесли названия категорий, в которых должна быть размещена статья на вкладку “Разделы” и “Все”. Поэтому и возникают вопросы.
Первое - обычно это где? Я работаю постоянно с EE и у меня не вызывает нарекания такая система.
Второе - вы относитесь с веблогам, как к обычным блогам. Это не верно в корне. Прочитайте мою подпись. К примеру, я сейчас разрабатываю сайт, где используются 6 веблогов - ни в одном из них не используются категории. Нужна категории на одном листе со всем - сделайте шаблон с элементарным SAEF.
Второе - вы относитесь с веблогам, как к обычным блогам.
Не как к обычным блогам, а как к обычным программам.
Последний раз читал документацию по оболчке ТП6 (турбопаскаль 6) (Я прекрасно понимаю, что безнадежно отстал от современных технологий).
Сейчас снова пришлось читать, что бы понять общую идеологию.
а мы и не обещали легкой жизни - у ЕЕ достаточно высокий порог входа, но это из-за больших возможностей для создание совершенно различных сайтов. Он изначально предназначается для вебмастеров, а не для пользователей-блогеров (для этого есть WordPress). Сначала сложно, потом легко. И именно поэтому все сайты на EE индивидуальны, а не штампованные шаблоны.
... а не для пользователей-блогеров (для этого есть WordPress)...
WordPress, если быть более точным: для медленных, печальных блогеров, а не для всех. Потому как жрет ресурсы, грузится, можно и забыть что хотел донести до читателей. Или тема станет неактуальной. WordPress используется многими по одной простой причине: поисковики относятся к нему лояльно. Интересно, что пишут в дневниках на всеобщее обозрение. Поэтому легче создавать рекламные площадки
На самом деле ЕЕ тоже очень хорошо под SEO оптимизируется (да и плагинов к нему для этого тоже много). Дождитесь EEv2. Она должна быть более лояльная в плане админки по умолчанию. А так - как я и говорил, SAEF под с расположением полей под свои нужды, создаётся за 10 минут. Только то, что нужно вам и ничего лишнего.