Искать  

связь статьи и категории раздела
Отправлено: 11 Апрель 2008 10:49 A.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  2008-04-08

подскажите, пожалуйста
у меня есть несколько разделов, в которых существуют категории...
публикую статью в определенную категорию раздела, а на сайте, нажав на нее, статья не отображается(

Отправлено: 26 Май 2008 01:55 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  2008-05-26
LenoK - 11 Апрель 2008 10:49 A.M.

... публикую статью в определенную категорию раздела, а на сайте, нажав на нее, статья не отображается(

Там гемор какой-то с блогами, категориями и записями. Без бутылки не разобраться. А для шибко умных - без двух. Одну уже выпил. Теперь ко второй приступаю. Надеюсь, третья не понадобиться. И туториал какой-то недоделанный, да еще и мат (не по русски значит) сплошной идет.
Судя по дате поста и реакции модератора, придется тебе, Ленок - самой разбираться. А как разберешься - мне подскажешь. А то для меня норма - только полторы бутылки за раз без закуси. А если закусываю - то комп на дух не переношу.

Отправлено: 26 Май 2008 02:24 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1354
Зарегистрирован  2008-01-02
Aladdin - 26 Май 2008 01:55 P.M.
LenoK - 11 Апрель 2008 10:49 A.M.

... публикую статью в определенную категорию раздела, а на сайте, нажав на нее, статья не отображается(

Там гемор какой-то с блогами, категориями и записями. Без бутылки не разобраться.

А может стоит как раз отказаться от “бутылок”?  Если у вас проблемы - давайте кусок кода шаблона, ссылку на пример. В веблогами там очень все просто. с категориями тоже сложно напортачить.

Подпись 

booooring…

Отправлено: 26 Май 2008 03:02 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Новичок
Rank

Обычно, на вкладках размещают малозначащие опции. Здесь отошли от классики и перенесли названия категорий, в которых должна быть размещена статья на вкладку “Разделы” и “Все”. Поэтому и возникают вопросы.

Отправлено: 26 Май 2008 03:04 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Новичок
Rank

Знакомиться с блогами стал недавно, поэтому не встречался с понятиями “URL трэкбэков для пинга” Что это такое, Что оно дает?

Отправлено: 26 Май 2008 03:38 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Администратор
RankRankRankRank

trackback это ссылка между статьями. К примеру, Вы публикуете статью отзыв на статью опубликованную на другом сайте, указываете trackback линк данный другим сайтом, и после ваше публикации на другом сайте появляется сообщение (например в комментариях или в специальном отделе - пример, после блока комментариев), что на вашем сайте появилась связанная статья. Для того, что бы другие могли так же поступать с вашими статьями, вы должны выводить свой trackback линк.

Подпись 

booooring…

Отправлено: 26 Май 2008 03:45 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Администратор
RankRankRankRank
Aladdin - 26 Май 2008 03:02 P.M.

Обычно, на вкладках размещают малозначащие опции. Здесь отошли от классики и перенесли названия категорий, в которых должна быть размещена статья на вкладку “Разделы” и “Все”. Поэтому и возникают вопросы.

Первое - обычно это где? Я работаю постоянно с EE и у меня не вызывает нарекания такая система.
Второе - вы относитесь с веблогам, как к обычным блогам.  Это не верно в корне. Прочитайте мою подпись. К примеру, я сейчас разрабатываю сайт, где используются 6 веблогов - ни в одном из них не используются категории. Нужна категории на одном листе со всем - сделайте шаблон с элементарным SAEF.

Подпись 

booooring…

Отправлено: 26 Май 2008 09:33 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Новичок
Rank
Calm - 26 Май 2008 03:45 P.M.
Aladdin - 26 Май 2008 03:02 P.M.

Второе - вы относитесь с веблогам, как к обычным блогам. 

Не как к обычным блогам, а как к обычным программам.
Последний раз читал документацию по оболчке ТП6 (турбопаскаль 6) (Я прекрасно понимаю, что безнадежно отстал от современных технологий).
Сейчас снова пришлось читать, что бы понять общую идеологию.

Отправлено: 26 Май 2008 09:38 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Администратор
RankRankRankRank
Всего сообщений:  1423
Зарегистрирован  2007-12-27

можно использовать DLE там ничего читать не нужно, “установил и работай”

Подпись 

ExpressionEngine - SEO-ориентированный движок

Отправлено: 26 Май 2008 09:44 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Администратор
RankRankRankRank

а мы и не обещали легкой жизни - у ЕЕ достаточно высокий порог входа, но это из-за больших возможностей для создание совершенно различных сайтов. Он изначально предназначается для вебмастеров, а не для пользователей-блогеров (для этого есть WordPress). Сначала сложно, потом легко. И именно поэтому все сайты на EE индивидуальны, а не штампованные шаблоны.

Подпись 

booooring…

Отправлено: 27 Май 2008 10:47 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Новичок
Rank
Calm - 26 Май 2008 09:44 P.M.

... а не для пользователей-блогеров (для этого есть WordPress)...

WordPress, если быть более точным: для медленных, печальных блогеров, а не для всех. Потому как жрет ресурсы, грузится, можно и забыть что хотел донести до читателей. Или тема станет неактуальной. WordPress используется многими по одной простой причине: поисковики относятся к нему лояльно. Интересно, что пишут в дневниках на всеобщее обозрение. Поэтому легче создавать рекламные площадки

Отправлено: 27 Май 2008 11:10 A.M.   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Администратор
RankRankRankRank

На самом деле ЕЕ тоже очень хорошо под SEO оптимизируется (да и плагинов к нему для этого тоже много).  Дождитесь EEv2. Она должна быть более лояльная в плане админки по умолчанию.  А так - как я и говорил, SAEF под с расположением полей под свои нужды, создаётся за 10 минут. Только то, что нужно вам и ничего лишнего.

Подпись 

booooring…

Отправлено: 02 Июнь 2008 04:46 P.M.   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  2008-04-08

проблему свою я давно решила.
спасибо
вроде работа с движком идет сейчас ок)